Medialeaks

Гений мстил паре, купившей дом его мечты, и переборщил. Вышло так ярко, что жилья теперь не увидит никто

Житель Великобритании знает, каково это — загнать самого себя в ловушку. Он хотел купить дом, но очень расстроился, когда узнал, что стал не единственным претендентом на уютное гнёздышко. Жилище досталось супружеской паре, а обиженный до глубины души покупатель задумал отомстить соперникам, и свою вендетту он охлаждать не стал.

Мэтью Грин, 37-летний житель Сваффхэма, Великобритания, очень сильно мечтал о покупке нового дома и присмотрел идеальный вариант. Правда, тогда он даже не подозревал, что на жильё есть и другие претенденты, пишет Metro.

Мэтью Грин расстроился, когда не смог купить дом мечты

В июне 2020 года супружеская пара, которая решила не раскрывать своих имён, тоже облюбовала жилище и предложила хозяину заключить сделку с залогом в 32,5 тысячи фунтов стерлингов (почти 3,5 миллиона рублей). Мэтью сразу такую сумму предложить продавцу не мог, и тот сделал выбор не в его пользу.

Грин оказался настолько подавлен новостью о том, что в «его» доме будет жить кто-то другой, что задумал отомстить, вооружившись бензином и парой спичек.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

А тем временем ничего не подозревающие супруги собирались показывать дом своим друзьям, но оказалось, что показывать-то вовсе и нечего. Они встали как вкопанные на пороге дома, не понимая, что происходит, рассматривая передний фасад дома, который выглядел вот так.

Свой дом мечты Грин решил поджечь

Мэтью поджёг дом до того, как новые хозяева переехали. Его план удался — супруги отказались жить в этом здании, однако и он сам тоже не сможет, ведь за свою хитрость предстал перед Королевским судом Норвича.

Вину свою Грин полностью признал. Суд приговорил его к 12 месяцам лишения свободы условно. Более того, Мэтью обязали к 180 часам исправительных работ. А также мужчина должен выплатить компенсацию в девять тысяч фунтов стерлингов (927 тысяч рублей) за нанесённый ущерб.

Нанесённый ущерб Мэтью пришлось возместить

Ричард Виллер, детектив-инспектор, который расследовал это дело, назвал поджог «эгоистичным актом мести», мотивированным жадностью.

Надеюсь, что пример Мэтью Грина убедит общественность в том, что мы тщательно расследуем такие преступления и нам удаётся найти и наказать виновных. Я горжусь усилиями моей команды, которые они прикладывают для того, чтобы поймать преступников, — сказал Ричард.

Другая девушка тоже решила немного переделать комнату своего парня, когда узнала, что он ей изменил. Обошлось без поджога — она превратила её в обитель для принцесс.

Мэтью использовал бензин и пару спичек в попытке уничтожить дом, а вот у строителя был молоток. Он решил им воспользоваться, когда узнал, что не получит свою зарплату.