Medialeaks

Девушка рассказала, как распознать психопата. Поможет ответ на всего один вопрос (но это не точно)

Тиктокерша рассказала о тесте на склонность к психопатии, которую якобы может выявить ответ на всего один вопрос. Чтобы пройти его, нужно лишь немного воображения. Правда, к подлинности этой проверки могут возникнуть вопросы.

Пользовательница тиктока с ником sophia.boi 20 февраля рассказала в видео о существовании вопроса, ответ на который покажет, есть ли у человека склонность к психопатии (синдром, проявляющийся в отсутствии эмпатии, эгоцентричности, склонности к манипуляциям).

Закройте глаза и представьте, что вы идёте по тёмному и мрачному лесу. Я дам вам минуту на то, чтобы вы могли это представить. Итак, ваше сердце громко стучит, и вы слышите вокруг себя звуки. Неожиданно вы слышите и чувствуете позади себя дыхание и оборачиваетесь в ужасе. Итак, что вы видите?

Девушка предложила следующие варианты ответов: дикое животное, человек противоположного гендера, тёмная фигура, собака, гигантский жук и ничего. Несмотря на то что sophia.boi отдельно предупредила зрителей о том, что она не медицинский специалист, ролик разошёлся на более чем три миллиона просмотров.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Комментаторы вовсю делились ответами (у многих воображение разыгралось до такой степени, что напугало их). А в новом видео, за 21 февраля, девушка озвучила итог.

Здесь говорится, что люди, у которых есть психопатические наклонности, по какой-то причине часто отвечают на этот вопрос: «Собака». […] Психологи не знают причин, по которым так много психопатов выбирает в качестве ответа собаку, но вот одна из них. Такой ответ может указывать на поведение человека, который пытается маскироваться. Ведь собаки пушистые и не вызывают чувства угрозы. Так что, возможно, этот психопат пытается внушить собеседнику этот эгоистичный манипуляционный ответ.

Как показали комментарии, проверку благополучно прошли не все зрители.

Тиктокеры также попытались по-своему объяснить, почему психопаты выбрали бы собаку. Возможно, дело не только в попытке назвать самый безобидный и располагающий к себе ответ, но и в особом отношении таких людей к четвероногим, предположили комментаторы.

Воспринимать тест от блогерши слишком серьёзно и переживать, если вы тоже ответили «собака», не стоит. Доказательств в Сети тому, что психологи и психиатры действительно используют этот тест для определения у собеседников склонности к психопатии, нам найти не удалось. (Впрочем, девушка не выдумала вопрос — ранее он публиковался, к примеру, на сайте Quora.)

Однако стоит отметить, что, возможно, такие люди и впрямь по-особенному относятся к хорошим мальчикам и девочкам. Об этом рассказывал, к примеру, в своей книге «Психопат-тест» британский журналист Джон Ронсон. Согласно SCPR, автор уверяет, что среди психопатов почти нет кошатников.

Психопаты испытывают симпатию к собакам, так как они послушны и ими легко управлять, — говорится в статье.

Помимо теста на склонность к психопатии, тиктокеры предложили подписчикам проверку на любовь человека к фильмам для взрослой аудитории. Но на тесте посыпались не только родители, а ещё и животные.

А ещё тикток — место, где вы узнаете, что неправильно живёте. Например, держите расчёску не так, как нужно (и вредите своим волосам).