Художницы меняют персонажам секси-наряды на удобные. И это флешмоб Respectful Redesign, который уже пародируют

Новый флешмоб меняет персонажам секси-одежду на удобную

Пользователи твиттера перерисовывают откровенно одетых женских персонажей из игр, аниме, мультфильмов и так далее. Вместо чересчур сексуальных нарядов они облачают девушек в простую и удобную одежду. Правда, челлендж вызывает гнев у пользователей: многие из них уже ругают художниц за плохие арты и делают свои пародии на флешмоб.

В твиттере попал в тренды флешмоб, в рамках которого художницы-феминистки (и не только) меняют женским персонажам откровенные наряды на более практичные. Пользовательницы соцсети считают, что многие героини видеоигр, аниме и мультфильмов чересчур сексуализированы, и пытаются представить, как бы те выглядели без глубоких декольте и коротких юбок. Перерисованных персонажей публикуют с хештегом #respectful_redesign, который можно перевести как «Редизайн с уважением».

Многие юзеры берут оригинальный арт персонажей и в графических редакторах добавляют им одежду. Например, пользовательница Слёзы лавеллан превратила декольте лучницы Эш из League of Legends в удобную водолазку.

А девушка с ником Штош добавила героине аниме Soul Eater Маке Албан небольшие, но практичные шортики.

Другие художницы заморачиваются и создают свои полноценные арты с обновлёнными персонажами. Девушка с ником Bedved вот пожалела героиню вселенной Resident Evil Аду Вонг, которая, по задумке авторов игры, занимается нелёгкой деятельностью спецагента в коротком платьице, да ещё и на каблуках. Вот так Ада выглядела изначально.

Художница одела её в простые штаны и рубашку, а обувь на шпильках заменила удобными ботинками.

Одними из самых популярных женских персонажей во флешмобе стали героини аниме «Сейлор Мун». Если вы вдруг никогда не видели воительниц в матросках (мало ли), выглядят они вот так.

Юзеров не устроили чересчур короткие юбки героинь, которые они стали заменять на более скромную одежду.

Достаётся также героиням мультфильма о феях «Винкс», которые, как и персонажи «Сейлор Мун», одеты в ну очень короткие юбки. Да и маечки у волшебниц тоже весьма нескромные.

А пользовательница с ником Gорт-артурская решила сделать редизайн принцессы из советского мультфильма «Бременские музыканты», щеголявшей в очень откровенной по тем временам мини-юбке. Вот как было.

А вот как стало.

Флешмоб поднялся в тренды недавно, но уже успел стать причиной множества ожесточённых споров и критики. Основная претензия — переделанные персонажи якобы теряют свой шарм и индивидуальность. Помимо того, юзеры ругают участниц челленджа за качество работ, нехватку оригинальных идей при перерисовке и так далее.

Также флешмоб художниц стал темой для множества пародий, которые юзеры-тролли публикуют с тем же хештегом, #respectful_redesign. Пользователи постят фото «до» и «после» с разными персонажами фильмов, снимками людей, памятниками — в ход идёт всё подряд.

А как вам такой Росомаха?

В твиттере нередко возникают необычные флешмобы. Ранее юзеры постили свои фото 2019 и 2009 года, назвав всё это #10yearchallenge. И пока одни пользователи хвастались тем, как из гадких утят превратились в лебедей, другие с помощью флешмоба напомнили себе и друг другу о важных проблемах, и это грустно.

А десяток троллей-юзеров из русскоязычного сегмента в День защитника Отечества организовали штурм фем-кафе «Симона». Битва, конечно же, была виртуальной, но по размаху боевых действий и эпичности почти не уступала реальному сражению.