Ведущие «Жить здорово!» принесли на эфир макеты своих голов. Вышла жуть, какую и в ужастике не стыдно показать

Ведущая «Жить здорово!» Елена Малышева уже в который раз удивляет зрителей. В одном из эфиров женщина и её коллеги по шоу принесли на эфир объёмные макеты своих собственных голов. По задумке скульптуры символизировали сохранение разума. Метафора вышла, может быть, и точная, но менее жуткими головы это не делает.

1 марта в эфире Первого канала вышел очередной выпуск программы «Жить здорово!» с Еленой Малышевой. Одной из тем стала болезнь Альцгеймера — форма слабоумия, развивающаяся преимущественно у людей старшего поколения. В передаче ведущие обсудили с гостями причины возникновения недуга, как он проявляется и как его можно предотвратить и так далее.

Что же в шоу было такого необычного? А то, что Малышева с коллегами вела передачу, в то время как в студии на подставках находились объёмные и реалистичные до жути макеты голов каждого из ведущих. Болезнь Альцгеймера в выпуске обсуждали порядка 15 минут, и на протяжении всего времени в студии красовались эти страшные творения.

Взгляните сами. Разве это не крипота?

В самом начале обсуждения недуга Елена Малышева объяснила необычную задумку. По её словам, головы ведущих символизируют сохранение разума.

Разум. Использовать или потерять? Болезнь Альцгеймера. Снесёт ли вашу голову, забудете ли вы всё или вы останетесь трезвым и разумным человеком? Это серьёзнейший вопрос. Как символ этого вопроса и символ сохранения разума, мы попросили наших художников сделать вот такие наши головы. Потому что так хочется иметь запасную. Чтобы на старости лет не забыть, кого ты любишь, не забыть ничего. Елена Малышева, телеведущая

Стоит отдать должное художникам, создавшим головы. Макеты получились правдоподобные.

Правда, Андрей Продеус на этом скриншоте как будто бы грустит, рассматривая себя со стороны.

Герман Гандельман своей искусственной голове, кажется, тоже не очень-то рад.

В качестве примера того, как болезнь Альцгеймера уничтожает личность человека, ведущие привели советскую и российскую актрису Маргариту Терехову. Звезда «Трёх мушкетёров» ещё в начале 2000-х перестала сниматься в театре и кино из-за своего недуга.

О том, как у знаменитости началась болезнь и как она сейчас себя чувствует, в передаче рассказывал сын Тереховой Александр. Головки, конечно же, продолжали красоваться в студии. Потому что почему бы и нет.

А если вы хотите лично взглянуть на фрагмент передачи, держите видео. Но осторожно, а то как бы потом кошмары не замучили.

Шоу «Жить здорово!» богато на подобные странности. В середине февраля на передачу пришла живая матка, которая спела и станцевала, рассказывая о своих функциях. Но зрители, похоже, от видео только ощутили настоящий испанский стыд.

А чтобы излечить свои глаза после взгляда на искусственные головы в «Жить здорово!», посмотрите на кошку, у которой полностью поменялся цвет шерсти. Это произошло из-за болезни, но пушистая теперь выглядит намного эффектнее.