У парня просто болел живот, но это оказалось страшным симптомом. История с грустным концом о халатности врачей

Пользователь твиттера из Новосибирска рассказал в соцсети, как пытался попасть на приём к врачу из-за болей в животе. Парень считал, что симптомы вызваны отравлением с осложнением, потому не вызывал скорую помощь и отправился в поликлинику. Вот только нужный врач принял новосибирца не сразу, помимо того, ему поставили неправильный диагноз. Кончилось всё это крайне печально.

В середине февраля пользовательница твиттера Маргарита Виленская из Красноярска запустила тред, рассказывающий, почему боль в животе может быть очень опасным симптомом. Девушка, работающая в скорой помощи, призвала юзеров не игнорировать этот сигнал организма. И привела десятки примеров того, как люди не обращали внимание на подобные симптомы и платили за легкомысленность собственными жизнями.

В комментариях многие пользователи отметили, что, к сожалению, сотрудники скорой помощи не всегда могут распознать причину страданий пациента. И привели в пример ситуации из собственной жизни, когда работники неотложки ошибались с предварительными диагнозами.

В реплаях также отметился юзер Юра Филимонов из Новосибирска. Молодой человек рассказал, что у него тоже болел живот, однако причиной вряд ли было воспаление. Парень утверждал, что ходил на приём к терапевту, откуда его направили к хирургу. Вот только последний смог бы принять Юрия лишь через восемь дней.

Один из юзеров спросил Юрия, хочет ли тот стать очередным печальным примером легкомысленного отношения к своему здоровью. Житель Новосибирска в ответ заверил, что его боли вызваны «отравлением с осложнениями», а не другим серьёзным состоянием.

К сожалению, Юрий очень сильно ошибался насчёт своего диагноза. В конце февраля его знакомый из Новосибирска с ником Red Cat сообщил в своём аккаунте в твиттере, что молодого человека положили в реанимацию. Причиной стал перитонит — то есть воспаление брюшной полости, возникающее из-за попадания в неё содержимого желудка, мочи, крови и так далее.

Исходя из твитов Red Cat, несмотря на тяжёлое состояние жителя Новосибирска, медики говорили, что шанс на выздоровление есть.

Но в начале марта юзер сообщил в соцсети печальную новость — Юрий скончался. По словам мужчины, врачи не смогли диагностировать его знакомому перитонит. И новосибирец порядка недели жил с серьёзным воспалением, которое обычно, как написал Red Cat, убивает людей за несколько дней.

По словам пользователя твиттера, в ситуации с Юрием наверняка имела дело врачебная халатность. Однако пока что отцу новосибирца вряд ли будет до разбирательств с медиками.

Также Red Cat сообщил о смерти знакомого в том самом треде Маргариты, под комментариями Филимонова. «Читает кто или нет, но это оказалось смертельно. Сегодня утром Юра умер», — написал мужчина.

После этого скриншоты с комментариями Юрия про боли в животе и постами Red Cat о смерти парня начали распространяться по твиттеру. Многие юзеры в реплаях также рассказывают, как сами чудом выжили после перитонита. И если история жителя Новосибирска не стала для вас наглядным примером, почему нельзя игнорировать боли в животе, то, возможно, эти посты убедят.

Есть множество примеров того, как самые неочевидные симптомы указывали людям на серьёзные болезни. Например, жительница Великобритании не понимала, почему у неё странно загнулся ноготь на руке. Она обратилась к медикам, и оказалось, что не зря — если бы прождала ещё немного, жить бы ей оставалось только год.

А порой диагностировать страшные недуги помогают питомцы. Так было с женщиной из Англии, чья кошка никогда не была особенно ласковой, но в какой-то момент начала постоянно лежать у неё на груди. И таким образом спасла хозяйке жизнь.