Тарантул сбрасывает кожу и будто рождает на свет Чужого. Линька, которую можно смотреть вместо ужастика

Тарантул сбрасывает кожу и будто рождает Чужого

Блогерша из США засняла, как её питомец-тарантул сбрасывает свой старый экзоскелет, чтобы потом обрасти новым. Линька у него происходит не постепенно, а всего за несколько часов, в течение которых паук избавляется от своей старой шкурки целиком. И выглядит это как рождение новой жизни.

У жительницы Калифорнии Жасмин дома настоящий зверинец. Двадцатилетняя девушка держит у себя и черепах, и пауков, и змей, и даже ёжика. Не очень понятно, как они уживаются все вместе, но видео и фото с ними получаются завораживающие.

Вот, например, лягушка жадно поедает свою пищу и становится жертвой своей алчности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jasmyn Brilliante?? (@brilliant_animals)

Или паук затаскивает беззащитную жертву в свою паутину.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jasmyn Brilliante?? (@brilliant_animals)

Если видео выше показались вам пугающими, приготовьтесь узнать, что такое по-настоящему ужасающий контент. И это сбрасывание тарантулом своей шкурки. Да, все пауки линяют. Из-за того что экзоскелет у них твёрдый и не растягивается, они не могут расти прямо в нём, поэтому старую шкурку меняют на новую.

У взрослых тарантулов линька происходит примерно один раз в год, у молодых чаще. Процесс этот не быстрый и может занимать семь, а то и больше часов. Жасмин засняла линьку своего тарантула, но видео ускорила. Получилось, что паук будто рождает ещё одного своего сородича.

А вот так сброшенная кожа выглядит вблизи.

И ещё ближе, если вам недостаточно страшно.

Теперь где-то неделю тарантула нельзя кормить, потому что его новая кожа очень хрупкая и уязвимая для всего, что его окружает. Всё это время тарантул будет очень беззащитным и милым, практически как паучиха из Австралии с мохнатой спинкой, в которой можно разглядеть много крохотных глаз. Но не спешите пугаться, это фото лишь доказывает, как заботливо пауки относятся к своим детёнышам.

И вообще, бояться нужно не пауков, а ос. Именно они способны не только жестоко расправляться с превосходящими их по размерам тарантулами, но и порабощать пауков так, что те полностью отдают себя служению этим коварным насекомым.