Бодибилдер лишился работы из-за фото в плавках. Вот что бывает, когда твой босс — имам

Бодибилдера уволили из-за фото в плавках. Когда твой босс — имам

Министерство внутренних дел Израиля решило уволить бодибилдера из мечети, в которой он был муэдзином, потому что посчитало его фото с соревнований слишком откровенными. Ибрагим с решением не согласен, так как считает, что выступал в обычной для этого спорта форме, но и имам, и министерство отказываются идти на уступки.

Израильтянин Ибрагим Масри работал муэдзином в мечети Джеззар Паша в городе Акко уже 15 лет, пишет Times of Israel. Пять раз в день он призывал мусульман на молитву, но сейчас ему приходится прощаться со своей работой.

Неприятности у Масри начались в 2017 году, когда местная мусульманская община доложила в Министерство внутренних дел Израиля о том, что мужчина участвовал в чемпионате по бодибилдингу и был одет слишком уж неприлично для занимаемой им должности муэдзина — в обычные для бодибилдеров плавки.

Читайте на Medialeaks: Что за тёмная тема, о которой все пишут в ВК. Как включить ночной режим в приложении «ВКонтакте» на Android

Община требовала уволить Масри с работы, и МВД одобрило это решение только сейчас — в начале 2019 года. Масри с такой мерой наказания категорически не согласен.

В каждом спорте есть свой тип одежды: в футболе, в теннисе, в плавании. И в бодибилдинге тоже. Я думал, Израиль — это демократическое государство. Они увидели только форму — но не человека за ней. Я считаю, моё увольнение несправедливо. В Исламе занятия спортом только поощряются.

Масри утверждает, что, когда его брали на работу в мечеть, он не скрывал своего увлечения бодибилдингом, поэтому увольнение из-за фото с чемпионата кажется ему ещё более странным. Мужчина поднимает тяжёлый вес с ещё очень молодого возраста. Сейчас ему 46, а весит он 105 килограмм.

Масри даже помог открыть в своём городе спортзал специально для молодёжи, чтобы те не слонялись по улицам.

Местные жители очень разочарованы решением об увольнении Ибрагима.

Я совершал Умру (паломничество в Мекку. — Прим. Medialeaks) и нигде не слышал голоса более красивого, чем у Масри. Наша мечеть станет хуже без него.

Сам Масри как мог пытался сохранить за собой место муэдзина. Он писал в министерство письмо с извинениями, даже обещая отказаться от своего увлечения, и подавал апелляцию в госкомиссию, но всё напрасно. С увольнением муэдзина согласен и имам мечети.

Он должен был спросить у меня разрешения, прежде чем участвовать в чемпионате. Показывать свои интимные части тела перед другими женщинами, мужчинами и детьми для муэдзина непозволительно.

И хотя решение уволить Масри многим показалось несправедливым, его можно объяснить строгими правилами, которых придерживаются мусульманские общины. А вот студентка из Германии никак не ожидала, что её наряд станет помехой для занятий спортом. Тренер спортзала посчитала, что девушка оделась слишком откровенно, хотя не все поняли, где эту откровенность искать.

Куда более вызывающим можно назвать одежду австралийской телеведущей. Она вышла в эфир в, казалось бы, обычной блузке, но не с самым типичным вырезом, который заставил сотни зрителей чувствовать себя не очень комфортно. Увидев раз, развидеть его очертания будет сложновато.