Medialeaks

Инстаграмом KFC в России теперь правят турки, уверены люди. Фото с солдатом вместо баскета они не заказывали

В официальном инстаграме сети ресторанов KFC в России появились посты, которые не имеют отношения к основному контенту сети фастфуда, и фолловеры решили – аккаунт взломали турки. Вместо сочных бургеров – фото солдата и тиктокерша. Но комментаторы точно знают, кто управляет хакерами, и это полковник Сандерс и авторы халяльного меню.

Подписчики официального инстаграм-аккаунта сети ресторанов KFC в России обратили внимание на посты, размещённые 4 февраля. Вместо привычного контента – рекламных постеров и объявлений об акциях – на странице были размещены видео тиктокерши под никнеймом ertassla и изображение солдата с флагом Турции на заднем плане.

При этом предполагаемые взломщики отметили под роликом аккаунт блогерши в инстаграме и призвали тегать девушку в комментариях.

Русскоязычные фолловеры восприняли взлом с юмором и попросили турков делиться более полезным контентом.

Подписчики иронизировали над затеей хакеров и уверяли, что блюда из KFC им точно не понравятся.

Развивая шутки про солдата на фото, люди предположили – аккаунт не был взломан, а американский ресторатор и основатель сети фастфуда из курицы полковник Сандерс поменял вероисповедание.

Люди не собирались останавливаться и размышляли о том, почему на странице с 232 тысячами подписчиков появилась неизвестная тиктокерша и, возможно, турецкий военный.

Комментаторы решили – KFC должны достойно выйти из положения и обернуть взлом очередным пиар-ходом.

Кроме постов, новый «владелец» страницы разместил в сторис картинку с собакой, которая ждёт своего хозяина, и несколько скриншотов активностей и переписки с фолловерами.

Скриншоты из сторис KFC
Скриншоты из сторис KFC

На официальной страничке KFC во «ВКонтакте» уже подтвердили взлом.

Другой новостью, вызвавшей резонанс среди пользователей Сети, стало повышение курса Dogecoin после постов Илона Маска. Бизнесмену было достаточно объявить мемную криптовалюту народной, как держатели Доге вместо бургеров смогли купить себе Tesla.

А поклонников интернет-компании Amazon ждало разочарование: Джефф Безос ушёл с поста главного директора (но не на пенсию). Миллиардер рассказал, что будет делать после передачи полномочий, но люди решили: предприниматель захватит мир, снимется в фильмах и твитнет снимки с Лиззо.