Medialeaks

Илон Маск тремя твитами взвинтил курс Dogecoin. И владельцы криптовалюты в восторге: теперь Доге покорит Марс

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск тремя твитами о Dogecoin поднял стоимость криптовалюты. Но пока фанаты Доге тратят деньги и радуются мгновенному обогащению, критики предупреждают: не стоит доверять постам бизнесмена и надеяться на стабильность курса мемного пса.

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск 4 февраля на своей странице в твиттере опубликовал три поста, связанных с криптовалютой Dogecoin. Бизнесмен написал, что цифровую валюту, названную в честь мемного пса Доге, можно считать народной, и запилил мем, где поднимает собаню над воображаемой толпой, как мандрил Рафики из «Короля Льва» Симбу.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

После твитов основателя SpaceX и Tesla стоимость Dogecoin поднялась больше чем на 80%, а пользователи соцсети стали массово благодарить Маска за поддержку криптовалюты. Многие из комментаторов признались, что благодаря активности бизнесмена в твиттере мгновенно разбогатели.

Некоторые держатели Dogecoin пошли дальше и запилили ремиксы и мемы, где Илон Маск становится папой Римским Франциском.

Пользователи твиттера понадеялись, что мечты предпринимателя о колонизации Марса воплотятся в реальность, а Dogecoin из мемной станет официальной валютой для жителей Красной планеты.

Или, в случае, если предположения останутся только мечтами, криптовалюта объединит не только участников армии Доге, но и «обычных» землян.

Впрочем, среди фолловеров бизнесмена нашлись и те, кто был недоволен резким скачком Dogecoin. Люди рассказали, как купили криптовалюту на последние деньги, но быстро ушли в минус из-за нестабильной ситуации с курсом.

Ранее Илон Маск сделал подарок держателям части маркетплейса Etsy, твитнув фото покупки для своей собаки, а комментаторы решили – гений буквально сломал Уолл-Стрит.

Как и пользователи сайта Reddit, которые ради шутки «разогнали» стоимость акций компании Nokia на биржевом рынке. Но аналитики заверили, что неопытных «волков» ждёт крах.