Medialeaks

Бабуля днём — бизнесвумен, а ночью — диджей. Да ещё какой: в её треках запал, недоступный юным рейверам

Хозяйка сети ресторанов разрывает клубы своей музыкой. Всё бы ничего, но диджею уже идёт седьмой десяток, а молодежь не устает качаться под её персональные сеты с ночи до утра.

Донг Шунтао, 66-летняя жительница китайского города Чанша, несмотря на почтенный возраст, открыла в себе талант к диджейству. Как пишет Asiaone, выступления женщины пользуются огромной популярностью в ночных клубах по всему Китаю.

Донг Шунтао

Она выступает под псевдонимом Grandma DJ (Бабушка-диджей), и, по признанию фанатов, её можно считать полноправной королевой ночного рейва в клубе 12 Beast Lab. За рвением Донг во время проведения сетов не успевают молодые помощники, а сама женщина то и дело норовит оторваться от пульта, чтобы раскачать толпу.

Однако так, по словам Донг, было далеко не всегда. До 2005 года она работала на заводе по производству промышленных станков, приторговывая по ночам супом из тофу. В то тяжёлое время ей необходимы были деньги, чтобы прокормить своих подрастающих детей.

После выхода на пенсию Донг всерьёз занялась развитием собственного бизнеса. Она превратила маленькую лавочку по продаже супа из тофу в империю, которая включает в себя три крупных ресторана быстрого питания.

В 2019 году от продолжительной болезни скончался муж Донг, и она, пытаясь отстраниться от всепоглощающего горя, решила найти для себя занятие по душе. Внезапная кончина любимого человека дала будущей звезде клубной жизни понять, что, помимо работы, в мире много других интересных вещей.

C выбором хобби помогли определиться дети, пригласившие скорбящую мать в один из баров, чтобы та смогла отпустить все негативные мысли. Именно там Донг впервые столкнулась с электронной музыкой и диджейством, всю ночь наблюдая за действиями человека на сцене.

Я хотела посмотреть, как в наше время отдыхают молодые люди, — сказала Шунтао.

Ощутив зажигательную атмосферу ночного рейва, женщина загорелась желанием изучить диджейское мастерство. Чтобы обучиться этому, она обратилась к Фу Цян, известному китайскому диджею с двадцатилетним опытом работы.

Обучение Донг продлилось шесть месяцев. За это время она научилась взаимодействовать с диджейскими программами, пультом и классическими вертушками. А чтобы зажигать публику, ей пришлось выучить все популярные танцевальные движения.

Я чувствую искреннюю радость, когда следую за ритмом и задаю его направление для слушателей.

Донг Шунтао каждую неделю выступает в различных клубах города, став в свои 66 лет местной знаменитостью. Женщина признаётся, что в диджействе её не волнует прибыль. Она готова выступать бесплатно, ведь единственное, что действительно важно для неё — это радость, которую она дарит людям своими выступлениями.

Но не только Донг Шунтао ощутила внезапное желание прикоснуться к творчеству. Животные тоже, следуя за людьми, хотят овладеть интересными хобби. Ослы начали рисовать картины, но в это трудно поверить. Ведь каждый взмах морковки будто вдохновлён работами известных абстракционистов.

А некоторые, может, и хотели бы начать творческую карьеру, но совершенно об этом не помнят. Долгие годы бизнесмен считал, что у него деменция, пока врачи не проверили его мозг. История болезни мужчины — фильм «Мементо» в реальности.