Парень показал, как вернуть обоняние после COVID-19. Лайфхак с апельсином рабочий, и врачи объяснили почему

Парень показал, как вернуть обоняние после COVID-19. Лайфхак с апельсином рабочий, и врачи объяснили почему

Парень рассказал о рецепте, который поможет восстановить обоняние после коронавируса, и люди в восторге. Ведь для лайфхака нужно всего лишь поджечь апельсин. Пользователи Сети уже сказали, что метод рабочий, а врачи объяснили почему.

Пользователь тиктока Лалор Гэри Кемар с ником toosmxll поделился методом возвращения обоняния с помощью фрукта. Парень рассказал, что он и его мама переболели COVID-19 и, как у многих бывает, потеряли чувствительность к запахам и вкусам. Тогда мать Лалора попробовала один рецепт из своего детства на Ямайке, и этот лайфхак помог ей побороть симптомы коронавируса.

В видео за 12 декабря Лалор показывает, каким способом можно вернуть обоняние и вкус после болезни. Сначала нужно поместить апельсин на огонь на плите и ждать, пока вся кожура фрукта не почернеет.

Тиктокер греет апельсин на огне до почерневшей кожуры

Затем Лалор тщательно очищает ножом полностью чёрный апельсин от обугленной кожуры.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Тиктокер отчищает апельсин от чёрной кожуры

Далее парень помещает тёплую мякоть плода в стакан и мнёт её вилкой, пока она не превращается в кашицу.

Парень в стакане делает из апельсина кашицу

И последний этап рецепта: смешать мякоть фрукта с коричневым сахаром в стакане. По заверениям парня, такой метод с апельсином может вернуть чувствительность вкусовых и обонятельных рецепторов.

Видео Кемара развирусилось в тиктоке и набрало более 23 миллионов просмотров.

Рецепт мамы Лалора стал популярным, и хирург из Великобритании Радж Каран также узнал про этот метод. Врач в своём тиктоке с ником dr.karanr опубликовал видео, где объясняет, почему рецепт из Ямайки работает.

Врач объясняет, что лайфхак с апельсином тренирует обонятельные рецепторы

Оказывается, такой лайфхак с апельсином и сахаром работает как физиотерапия и тренирует обонятельный нерв. И в случае с цитрусом сильный запах мог стимулировать обонятельную систему, чтобы она начала регенерировать быстрее.

Другой доктор, Джеймс Палмер, скептически относится к ямайскому методу, так как в этой области нет точных доказательств, что этот вид обонятельной тренировки  работает, пишет BuzzFeed.News. Тем не менее доктор не против, чтобы люди попробовали такой метод, ведь от попытки они ничего не потеряют. Но нужно быть готовым, что этот лайфхак поможет не всем.

В комментариях под видео Лалора с ямайским методом восстановления обоняния люди поделились своим опытом, после того как попробовали этот рецепт.

Но для некоторых этот способ точно не подойдет, ведь аллергия на цитрусовые никто не отменял.

Кажется, все уже привыкли к COVID-19 и просто переживают вирус разными способами. Хотя есть один парень, который не знает, что такое коронавирус, но успел переболеть им дважды. Завидовать ему не нужно, ведь всю пандемию он проспал.

А беременная женщина уже не боится рожать во время коронавируса, ведь взглянув на снимок УЗИ, она всё поняла. Её ребёнок ещё не появился на свет, а уже готов к COVID-19.

Читать далее