Medialeaks

Жених бросил невесту перед свадьбой, но без него брак вышел даже лучше. Тот случай, когда минус стал плюсом

Суженный бросил перед свадьбой, но торжества до сих пор хочется? Невеста из США нашла решение и женилась на самой себе. Ведь нет никого ближе человека, чья любовь всегда будет взаимной.

Жительница Атланты Мэг Тейлор Моррисон работает лайф-коучем, но в середине 2020 года сама нуждалась в поддержке. В июне 35-летнюю женщину бросил бойфренд, с которым она планировала сыграть свадьбу в октябре — на Хеллоуин, пишет Daily Mail.

Мэг Тейлор Моррисон

«Мечтам не суждено сбыться», — считала Моррисон, переживая разрыв, пока не узнала, что может переиграть финал отношений в свою пользу. Даже если на свадьбе нет жениха, это не повод её отменять, решила невеста.

Я слышала о брачных церемониях людей с самими собой и подумала: «Мне не нужен кто-то ещё, чтобы сыграть эту свадьбу», — рассказала Мэг.

Такие браки действительно существуют и называют сологамными. Хотя в США и других странах мира законы не запрещают людям жениться на себе, подобные союзы никак не оформляются официально. Зато церемония может порадовать брошенных жениха или невесту (и их гостей).

Вдохновлённая этими мыслями, женщина продолжила подготовку к знаменательному дню, чувствуя полную свободу в выборе всего — от торта до декораций. Однако без некоторых трудностей всё же не обошлось.

Я была взволнована подготовкой к торжеству, но больше всего переживала из-за того, что могут подумать люди. Будет ли это эгоистично с моей стороны, если праздник я посвящу самой себе? Могу ли я купить себе кольцо? Будут ли люди считать, что таким образом я компенсирую отсутствие брака? — поделилась невеста.

Правда, с переживаниями Моррисон справилась профессионально — как лайф-коуч.

В конце концов я решила, что это моя возможность не следовать ожиданиям других и исполнять свои, а не чужие желания.

Свадебный торт мечты женщины

Свадьба состоялась в назначенный ранее октябрьский день и прошла именно так, как и представляла Мэг: с её любимым тортом, белым платьем, свободным дресс-кодом для гостей и насыщенной программой. К алтарю женщину вывел её друг, она произнесла клятву самой себе, успела расплакаться и поцеловать невесту, то есть себя, с помощью зеркала.

По мнению женщины, праздник удался на славу, ведь он помог ей не только хорошо повеселиться после разрыва, но и изменить свою жизнь.

Мэг поклялась в вечной любви к самой себе

Я ношу обручальное кольцо каждый день и прислушиваюсь к своей интуиции, принимаю решения, соответствующие моим ценностям. Кольцо также служит напоминанием, что в первую очередь я должна любить саму себя, чтобы потом выстраивать здоровые отношения как с будущим партнёром, так и с родными, — добавила Мэг.

При этом Моррисон добавила, что для свадьбы с самой собой необязательно быть одиноким человеком или переживать тяжёлое расставание. Любовь к себе должна присутствовать всегда, вне зависимости от того, состоит человек в отношениях или нет.

Моррисон с друзьями во время празднования

Эту истину для себя открыла и жительница Британии, которая устала ждать идеального парня и сыграла свадьбу с суженным не из этого мира. Она вышла замуж за призрака пирата, саму себя и свою работу разом, и во всём этом есть логика.

Однако это ещё не самый странный брак, который существует в мире. В какой-то момент люди осознали, что создавать брачные узы можно не только с кем-то, но и с чем-то. Теперь в ход идут предметы, растения и животные.