Комик нашёл дом по выгодной цене и не зря напрягся. Вид жилья на Google Maps раскрыл его криминальное прошлое

Комик нашёл дом по выгодной цене и не зря напрягся. Вид жилья на Google Maps раскрыл его криминальное прошлое

Выгодная цена на жильё заставила стендапера из Шотландии узнать о нём побольше. Кто бы мог подумать, что для расследования будет достаточно всего лишь зайти на Google Maps. Пара кликов — и первая же панорама с копом объяснила ценообразование.

Шотландский стендап-комик и актёр Даррен Коннел подыскивал себе квартиру или дом для покупки, когда наткнулся на объявление о продаже недвижимости в Глазго, пишет The Sun.

Даррен Коннел

Сам дом вызывал приятное впечатление. Жилище могло похвастаться спальней, просторной гостиной, кухней и всеми базовыми удобствами. Но приятнее всего оказалась цена — 60 тысяч фунтов (6,2 миллиона рублей). Для здания в одном из крупнейших городов Шотландии эта стоимость казалась очень выгодной: средняя цена на подобные дома в Глазго начинается от 100 тысяч фунтов (10,2 миллиона рублей).

Так выглядел дом внутри

Но именно это и вызвало недоверие у Даррена. Чтобы разобраться, в чём же подвох, комик начал рассматривать фото дома, а затем зашёл в Google Maps, чтобы просмотреть улицу.

Открывшаяся панорама раскрыла все карты и показала, что было не так с домом за такую цену — его прошлое. Свою находку Коннел опубликовал у себя в твиттере.

Дальнейших разъяснений не требовалось. Выходящий из дома полицейский вполне красноречиво показывал: с домом или районом действительно было что-то не так. Что конкретно произошло, история умалчивает. Однако этого происшествия оказалось достаточно для того, чтобы цена на жильё снизилась.

Те же мысли посетили и пользователей Сети, увидевших твит Даррена. Тем не менее они не упустили возможности придумать панораме другое объяснение.

Низкая цена на товар действительно должна настораживать потенциальных покупателей, но всем нам иногда хочется сэкономить. На ту же удочку попалась и жительница США, купившая недорогой диван мечты. Когда она впервые увидела его вживую, поняла: шопинг не для неё.

Женщину прекрасно может понять романтик, который думал, что выгодно приобрёл в интернете коллекционных кукол. Но то, что пришло ему вместо заказа, стыдно дарить даже врагам.

Читать далее