Medialeaks

Журналист на месяц отказался от алкоголя с фастфудом и удивился итогу. Зожникам явно не понравится его вывод

Корреспондент американского журнала Vice отказался от алкоголя и вкусной еды на месяц, решив узнать, каково быть зожником. Ограничения помогли ему изменить показатели здоровья, но не мышление. А финал его эксперимента, кажется, способен наконец примирить сторонников здорового и не очень образов жизни.

Автор американского журнала Vice Том Ушер — большой любитель повеселиться, выпить и поесть вкусной, но часто вредной пищи. Однако свой 2021 год он решил начать со здорового образа жизни — без алкоголя, вредной еды и соцсетей. Чтобы проследить за изменениями в своём состоянии, мужчина выбрал домашний экспресс-тест.

Тест представляет собой карточки с QR-кодами. Человеку достаточно помочиться на карточку, а затем отсканировать код, чтобы через приложение в смартфоне проверить свои показатели.

Так Ушер мог узнать, на каком уровне в его организме находятся важные элементы — магний, витамины B и C, фолиевая кислота, водородный показатель (PH), кетоны и кортизол. На основе этих данных приложение автоматически выставляло баллы организму журналиста, оценивая состояние его тела, здоровье, красоту и энергию по шкале от одного до ста.

Том и его показатели в приложении

Перед началом эксперимента в декабре Том измерил свои показатели дважды, при этом ни в чём себе не отказывая. К Новому году общее состояние здоровья журналиста приложение оценило на 58 из 100, а уровень его энергии — на 48. Это было связано с низким уровнем фолиевой кислоты, которая помогает организму правильно усваивать питательные вещества.

В организме Тома оказалась повышенной кислотность, что зачастую приводит к потере мышечной массы, истощению и повышению уровня сахара.

После всех новогодних праздников Ушер чувствовал себя довольно разбито, в чём его прекрасно могут понять многие. Но, несмотря на это, он начал свой опыт, отказавшись от вредной еды, вечеринок и минимизировав использование соцсетей.

До января журналист ни в чём себе не отказывал

Спустя две недели мужчина сделал очередной тест и был удивлён результатами. Общий уровень его самочувствия повысился лишь на пять ступеней, дойдя до отметки в 63 балла. При этом чувствовал себя журналист совсем по-другому.

Одна из категорий касалась красоты. Я понимаю, что имелось в виду — состояние моей кожи и здоровье ногтей. Но после двух недель сопротивления всему, что составляло мою выдуманную личность, я не мог поверить, что действительно ощущал свою красоту лишь на 57 из 100 с точки зрения теста. Нет, я чувствовал себя полным красоты, — поделился он.

Том до конца месяца избегал всех своих слабостей в еде и напитках, а в конце января сделал финальный тест. Показатели в приложении приятно порадовали его. Уровень общего самочувствия у журналиста поднялся аж до отметки в 70 баллов. В свою очередь, это повысило и остальные категории, такие как «красота», «пищеварение», «настроение» и другие.

Почти все важные элементы тоже были на достаточно высоком уровне, хотя Ушер всё ещё испытывал проблемы с некоторыми из них.

Я бы отрезал себе ногу ради пиццы и пинты пива, но при этом я не чувствовал себя ужасно 24 часа в сутки семь дней в неделю, — описал свои ощущения он.

Том под конец эксперимента

Как объяснил Том, он чувствовал изменения и видел их благодаря результатам теста, однако он бы не назвал их радикальными. Поэтому, подводя итог своего эксперимента, он пришёл к довольно компромиссному выводу.

Мой окончательный вердикт: измерять свои показатели здоровья не всегда плохо, это действительно может быть полезно. Но, с другой стороны, если вы и без этого чувствуете себя хорошо, в чём смысл лишать себя каких-то радостей? Просто позвольте себе наслаждаться жизнью, — заключил Том.

К похожему выводу пришла и студентка, которая набрала вес после борьбы с сильной зависимостью от диет и упражнений. Таким образом она наконец-то получила то, чего не могло дать идеальное тело.

Новые кило стали настоящей радостью также для шотландки, показавшей себя с разницей в несколько лет. На фото два разных человека, и последний вызывает у людей улыбку.