Medialeaks

Семья покинула дом из-за пожаров в Австралии. По возвращении их пса ждал сюрприз — забытый друг пережил огонь

Семья из Австралии вернулась домой после пожара и увидела одни только разрушения, но для их собакена там был приятный сюрприз — на участке он нашёл своего старого друга. Пёс сразу начал играть со своей находкой, а пользователям твиттера оставалось только умиляться фотографиям хорошего мальчика.

Австралийские пожары наконец-то идут на спад — и люди потихоньку возвращаются к своим жилищам, а ведь совсем недавно из-за огня даже небо окрасилось в красный цвет. Так, семья Загами из сельской местности Уэрева вместе со своим золотистым ретривером по кличке Оджей наконец-то вернулась в родные края, но вместо своего дома увидела только разрушения и пепелище. Но даже в таких трагедиях есть место для позитивных историй: пёс нашёл в обломках своего старого друга — плюшевого мишку, с которым он любил играть ещё до трагедии.

Об этой согревающей душу истории 14 января написала в своём твиттере журналистка Луиза Читли из издания 7News Melbourne.

Несмотря на все лишения и трудности, Оджей всё равно радовался обгоревшей и пыльной игрушке как своему старому другу — и сразу же начал с ней играть.

Подписчики девушки тепло отреагировали на этот пост и поддержали хорошего мальчика.

Эту историю также не обошёл стороной твиттер-аккаунт We Rate Dogs, в котором публикуют шуточные обзоры на собак. Он поставил Оджею наивысшую оценку.

Но бывают ещё более сложные истории. Собакен из России три раза терял хозяев и не оставлял надежду вновь встретиться с любящей хозяйкой. Бедному псу пришлось тяжело, но судьба вознаградила его за все лишения.

Иногда всё, что нужно для собачьего счастья, — это игрушка и любящие хозяева. Но у главы PETA другое мнение: по её словам, чтобы не оскорблять чувства четвероногих друзей, владельцам не следует называть их «питомцами». В твиттере такое заявление не оценили и сразу же начали шутить над абсурдностью слов женщины.