Дальнобойщик увидел авто впереди и понял: время звонить копам. Задняя фара мигала не лампой, а глазом человека

Ситуация: вы дальнобойщик, едете по дороге и видите человеческую руку, которая высовывается из багажника чьей-то машины. Водитель фуры из Австралии не растерялся, заметив человека через выбитую заднюю фару чужого авто, позвонил в полицию и не ошибся. Перед ним разворачивался не сюжет «Плана побега», а драма «Похищенной».

Дальнобойщик из Австралии, пожелавший остаться неизвестным, мчал по своему маршруту, когда обратил внимание на легковушку, ехавшую впереди него, пишет The Guardian. Задняя фара машины была частично выбита, а из неё торчала женская рука, что навело водителя фуры на тревожные мысли. Конечно, это мог быть пранк, но мужчина решил перестраховаться и позвонил в полицию.

Водитель описал офицерам странную картину, передал им свои координаты и номер подозрительной машины — и не зря. Через несколько часов стражи порядка остановили то самое авто с выбитой фарой на одной из парковок и вскрыли багажник.

Внутри лежала перепуганная 24-летняя девушка по имени Ниша Филлипс.

Ниша Филлипс

Ниша была в крови из-за порезов, поэтому вместо допроса полицейские отправили её в больницу. Врачи пообещали, что девушка пойдёт на поправку. Что же касается владельцев автомобиля, офицерам удалось их задержать — ими оказались две девушки, имена которых правоохранители тоже не назвали.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Машина, в которой везли Филлипс

Теперь следователи пытаются узнать, зачем подруги заперли Филлипс в багажнике и имеют ли они отношение к её травмам. Пока же главный инспектор полиции Брендан Берни благодарит дальнобойщика за бдительность и инициативу.

Полицейские уверены: им очень повезло, что они нашли Филлипс живой — и это заслуга водителя грузовика.

Брендан Берни

Не знаем, как отблагодарить водителя. Нам очень повезло найти девушку живой. Для неё это всё могло закончиться катастрофой. Хорошо, что всё обошлось без жертв. Ужасный инцидент.

Впрочем, помогают не только дальнобойщики, но и им самим. Водитель из Ирана отчаялся после поломки своего грузовика на дорогах Польши, однако его проблему решили местные жители. Правда, после их действий мужчине будет трудно вернуться на родину.

А таксист-эмигрант, работавший в Англии, оказался в родной стране очень быстро. С этим ему помог пассажир, хлопнувший в салоне авто. Не в ладоши, а в сиденье.

Читать далее