Medialeaks

Бабуля спугнула вора, и тот показал фокус с исчезновением. Но плохо — к приезду копов старушка знала о нём всё

Грабитель пробрался в дом к бабуле и решил похвастаться перед ней своими селфи. Старушка не оценила старания инфлюенсера, а вот его преданные фанаты в форме были рады наконец поставить ему лайк — и получилось у них это только со 131-го раза.

Полицейские британского Ньюкасла приехали на вызов, но работы для них не нашлось. Хозяйка ограбленного дома, пожелавшая остаться неназванной, вызвала их, обнаружив грабителя в гостевой спальне, пишет Daily Star.

Когда злоумышленник прохаживался по комнатам в поисках ценного, вернулась хозяйка дома. Это была женщина в возрасте, которая уже не могла передвигаться без трости. Но вор её испугался.

Грабитель подарил жертве сотни селфи

В тот момент, когда хозяйка застала его в гостевой спальне, он не нашёл ничего лучше, чем выпрыгнуть в окно. Его каскадёрские навыки могут восхитить, но вот уровень IQ — вряд ли. Ведь он забыл свой смартфон в доме старушки.

Селфи грабителя жертва не оценила

Сенсорный телефон был без пароля, и полицейские, прибывшие на место преступления, остались без работы. Воришка обожал делать селфи. Детективы вдоволь насладились фотогеничным мужчиной, который бережно хранил в галерее даже фотографии своего паспорта.

Вор забыл на месте преступления телефон с фотографиями своего паспорта

Но даже без фото документа полицейские узнали в инфлюенсере на минималках Уэйна Скотта — того до этого 130 раз обвиняли в мелких правонарушениях. Буквально за пару дней до ограбления дома пожилой женщины Скотт успел похитить микроволновку и телевизор в доме её соседей. Там он оставил привет в виде наполовину опустошённой банки пива, которую поставил в раковину. Но пока криминалисты дожидались результатов ДНК-теста, Уэйн сам раскрыл свою личность.

Скотта приговорили к 13 месяцам тюрьмы. Судья не смог простить воришке покушения на частную собственность пожилой женщины.

Она не могла защитить себя. Это пожилая женщина, у которой проблемы со здоровьем. Теперь она проверяет двери и окна каждую ночь. Всё из-за вас.

Бабушка из Австралии с удовольствием поменялась бы местами с жертвой ограбления Уэйна Скотта. Ведь в её спальне оказался смертоносный незнакомец.

Но грабитель из Новой Зеландии переиграл всех вышеперечисленных. Он решил не красть у обычных людей, а устроить им «Поле чудес».