Соседи считали старушку чудачкой, пока не увидели её дом. О том, что она миллионерша, бабуля не знала и сама

Соседи считали старушку чудачкой, пока не увидели её дом. О том, что она миллионерша, бабуля не знала и сама

Даже пожилая учительница музыки, живущая по соседству, может оказаться тайной миллионершей, узнали жители городка в США. Старушка до своей смерти казалась соседям странной, пока один из них не купил её дом. Увидеть такое богатство не ожидал и сам покупатель.

Охотник за антиквариатом из Канады Алекс Арчболд делится интересными историями о своей работе на YouTube-канале. Мужчина покупает и продаёт коллекционные предметы, а также регулярно исследует подвалы и свалки, чтобы их найти.

Иногда Алекс решается на крупный риск и покупает целые дома с хламом в надежде, что сможет отыскать внутри дорогостоящие диковинки.

Иногда я играю по-крупному и покупаю всё, — говорит Алекс.

Именно так он и поступил в декабре 2020 года, когда приобрёл дом, который принадлежал покойной учительнице фортепиано Бетти-Джоан Рак, пишет Bored Panda. Название города, где стоит коттедж, блогер решил не раскрывать.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Бетти-Джоан Рак

Впервые я встретил мадам Рак пару лет назад, когда меня пригласили посмотреть на её Cadillac 1964 года. Я никогда не был в её доме, так как она сказала, что сначала должна прибраться. Мы подписали все документы для продажи машины во дворе. С тех пор я встречался с ней в кофейнях, мы болтали и здоровались, — сказал Алекс.

Соседям старушка казалась странной. Внешний вид Бетти-Джоан удивлял и самого Алекса: женщина всегда ярко одевалась и выглядела слегка чудаковатой.

Старушка выглядела эксцентрично

Она была ярким цветком — очень красочно одета и всегда с широкой улыбкой. Мне сказали, что у неё мало денег, и я надеялся, что деньги от продажи машины смогут ей немного помочь. Она была терпеливым и весёлым учителем игры на фортепиано. Эта леди очень много путешествовала. Каждый год она собиралась на Гавайи в отпуск, — добавил антиквар.

Рак скончалась 18 ноября 2020 года, ей было 76 лет. После смерти старушки Алекс решил приобрести её дом за десять тысяч долларов (примерно 760 тысяч рублей). Он надеялся, что вещи Бетти-Джоан смогут принести ему прибыль, хотя очень сомневался в своей затее.

Мне сказали, что у Бетти-Джоан был скромный доход, поэтому я не ожидал многого, но когда я впервые увидел её дом изнутри, то был немного шокирован его состоянием. Он выглядел как очень красиво одетая женщина, — сказал Алекс.

Дом выглядел как сундук с сокровищами

Покупая дом, антиквар надеялся, что это может снять любопытный ролик для своего канала на YouTube. Он предполагал, что единственным дорогим предметом внутри будет рояль пианистки. Однако его ждал сюрприз.

Рояль Бетти-Джоан

Дом был завален хламом до потолка. Однако он оказался настоящим сундуком с сокровищами. Я не знал, что эксцентричная учительница фортепиано, которую я встретил, на самом деле был миллионершей, — сказал Алекс.

Алекс нашёл кошельки, полные денег

В первый день знакомства с домом Алекс и его команда разгружали гостиную, когда обнаружили несколько серебряных слитков. Вскоре они стали находить сокровища в самых неожиданных местах: в книгах, журналах, газетах и даже в обуви.

Серебряный слиток, весом 2,8 килограмма

Алекс смог отыскать полные купюрами кошельки, серебряный слиток весом 2,8 килограмма, а также сумки с золотыми кольцами с бриллиантами.

Множество драгоценностей хранилось в разных сумках

Алекс уже провёл онлайн-аукцион с имуществом Бетти-Джоан и выручил за вещи старушки более 250 тысяч долларов (почти 19 миллионов рублей). При этом далеко не все товары успели уйти с молотка.

Коллекционные серебряные монеты Алекс находил по всему дому

Мы вложили десять тысяч долларов в покупку содержимого дома и  продадим его за 400 тысяч долларов (около 30,2 миллиона рублей) после трёх аукционов с этими сокровищами… Это была лучшая инвестиция, которую я сделал на сегодняшний день! — говорит гордый Алекс.

Не стоит недооценивать своих чудаковатых соседей, даже если они кажутся настоящими безумцами. Это подтвердят и жители Индии, которые смеялись над стариком, который рыл землю всю жизнь. Спустя 30 лет они осознали: чудак знал своё дело.

Другого мужчину местные считали необразованным фермером, но тот оказался гением. Свои единственные 200 рублей он превратил в целое состояние.

Читать далее