Medialeaks

Пользователь Google Maps нашёл улицу-призрак. Она сама исчезает с карты по той же причине, что и Сайлент Хилл

Исчезающая улица — не миф, а реальность для панорамы Google Maps из американского штата Пенсильвания. Стоит чуть немного повернуть онлайн-карту, как заросший пустырь наполняется жилыми домами и автомобилями. Причины этого бага не менее загадочны, чем измерения Сайлент-Хилла.

Пользователь твиттера под ником Suncastle просматривал панорамы американского города Клэртон в штате Пенсильвания, когда сделал довольно необычное открытие. Улица Линкольн-Уэй выглядит как любой другой переулок, правда, не всегда.

Линкольн-Уэй на Google Maps

На панораме улицы можно увидеть много жилых домов и автомобилей, однако картина резко меняется — нужно только переместить точку обзора буквально на сантиметр.

Выглядит оживлённой улицей

Стоит сделать «шаг» на карте, как вы обнаружите, что улица полностью исчезает с лица земли вместе со всеми зданиями. Вместо этого открывается обзор на зелёный пустырь с табличками о продаже земли.

Стоит повернуть угол обзора, как улица превращается в призрак

Suncastle увидел ничто иное, как фантомную улицу, которая некогда была жилой, и даже поделился координатами своей находки. Фотографии панорамы города в Google Streetview были сделаны с разницей в несколько месяцев. За это время улица успела стать заброшенной — жители покинули Линкольн-Уэй.

По словам Suncastle, он решил провести небольшое расследование истории района, чтобы узнать, почему уютная улочка вдруг стала пустой. Тогда он наткнулся на местную легенду о том, что в городе появился таинственный зверь, который напугал всех жителей и заставил их уехать.

Местные жители распространяли слухи о предполагаемом «звере», который и выпроводил всех людей, — написал Suncastle.

Однако такой ответ парня не устроил, и он решил копнуть глубже.

Это действительно удручающая предыстория. Это был район для темнокожих из рабочего класса, изолированный от остальной части Клэртона. Он пришёл в упадок, когда большая часть предприятий местной промышленности свернулась, — сказал пользователь.

Он также добавил, что в девяти из десяти случаев именно закрытие фабрик и заводов становится главной причиной, по которой район или даже целый город превращается в призрак. Тем не менее это не мешает другим жителям Клэртона до сих пор поддерживать слухи о загадочном звере.

Карты Google полны достопримечательностей — хуже, когда ею становится ваш собственный дом. Так случилось с семьёй, которая переехала в центр, но радости это не принесло. Пришлось звонить в полицию, когда Google сделал их дом мишенью.

Иногда путешествие по Google Maps приводит и к более пугающим открытиям, как в случае с блогером, который исследовал город и напрасно забрёл под мост. Зрители испугались, увидев там брата Пеннивайза.