Medialeaks

Семья вернулась из отпуска и попала в сказку про трёх медведей. С одной поправкой: у Маши была щетина

Бездомный из Великобритании узнал, чем на самом деле должна заканчиваться сказка «Маша и три медведя», пока две недели жил в чужом доме без ведома хозяев. Мужчина объяснил полицейским, что зашёл в коттедж переждать дождь, но что-то пошло не так (по-крупному).

Помните сказку «Маша и три медведя»? Её точно не забудет семья из города Суонси в Уэльсе. В ноябре 2020 года супружеская пара уехала на неделю в отпуск, оставив дом под сигнализацией. Однако она не остановила 29-летнего бездомного Глеба Зайцева, который забрался в пустующий коттедж у залива.

Дом семьи в городе Суонси

О Глебе журналистам известно только два факта — мужчина бездомный и имеет гражданство Латвии. Пока хозяева были в отъезде, он забрался в их дом, отключил сигнализацию, а также все внешние источники света, чтобы скрыть своё присутствие, и пробыл там неделю.

Зайцев опустошал холодильник хозяев, спал в их постели и даже несколько раз проехался на их машине (такого себе не позволяла даже Златовласка). Когда владельцы дома вернулись домой из отпуска, то сразу заметили, что их автомобиль стоит не там, где они его припарковали. Количество бензина в баке их тоже насторожило.

Когда хозяева подошли к дому, они услышали шум, а когда зашли внутрь, увидели Глеба. Мужчина лежал на кровати в их спальне. Увидев удивлённую пару, он просто прошёл к гардеробу, взял свою куртку и ушёл. Правда, перед этим рассказал новым знакомым, что думает о сложившейся ситуации.

Неловко вышло, — сказал Глеб.

Глеб Зайцев

Найти и арестовать парня полицейским удалось лишь через месяц. Он попался на магазинной краже. При обыске у него нашлось немного амфетамина и нож, пишет Daily Mail. Это не первая встреча Глеба с полицией: ранее он был признан виновным в аналогичной краже со взломом, а также воровстве орехов и чайных свечей из магазина.

В суде Глеб объяснил, что проник в дом, чтобы переждать дождь, но что-то пошло не так. От помощи адвоката он отказался. Мужчину уже приговорили к девяти месяцам тюремного заключения за взлом дома, а также к восьми неделям за кражу в магазине, ношение холодного оружия и хранение наркотиков. В сказке такого финала, конечно, не было.

Пользовательница сайта Reddit оказалась в похожей ситуации, когда вернулась домой и не узнала своё жильё. В кровати спал незнакомец, но на сказку это не было похоже — скорее на неудачный ремейк «Иронии судьбы».

Порой незнакомец в кровати может нести смертельную угрозу, особенно если он не человек. Другой мужчина нашёл тигра у себя в постели. Зверь бежал, очень устал и решил прилечь.