Medialeaks

Пара не могла пойти на свою свадьбу из-за коронавируса, но праздник не отменила. Спасибо технологиям и любви

Молодожёны не смогли присутствовать на своей свадьбе из-за коронавируса, но церемония всё-таки состоялась, ведь настоящей любви даже эпидемия не помеха. Да и ресторан уже был заказан, а родственники и друзья приглашены, поэтому отменять мероприятие было бы накладно. Пара нашла блестящее решение и в очередной раз доказала, что современные проблемы требуют современных решений.

Молодожёны из Сингапура планировали свой свадебный банкет на 2 февраля — они заказали ужин в ресторане отеля и позвали гостей, пишет World of Buzz. Но до свадьбы пара летала к матери жениха в Хунань, Китай, чтобы встретить там китайский Новый год. А поскольку Хунань находится совсем рядом с Уханем, тревоги как у гостей, так и у самих молодожёнов не могло не возникнуть.

Мистер Ю, жених, рассказал изданию China Press, что приглашённые на свадьбу родственники и друзья были обеспокоены тем, что пара незадолго до свадьбы гостила неподалёку от заражённого города. Вернуться из Хунаня пара смогла только накануне свадьбы, поэтому беспокойство участников банкета было несложно понять.

Мистер Ю и его невеста

Поскольку инкубационный период составляет 14 дней, ни у приглашённых на свадьбу людей, ни у самих молодожёнов не было уверенности, что они не заражены коронавирусом. Чтобы подавить панику в рядах гостей без отмены праздника, молодожёны нашли изящное решение проблемы, и для этого им потребовалось немного техники и изобретательность. Мистер Ю и его невеста пришли к соглашению, что им стоит изолировать себя от гостей. Но чтобы свадебный банкет всё-таки состоялся, пара задействовала проектор, экран и ноутбук. Они вывели своё изображение на экран и пообщались с гостями.

Свадьба мистера и миссис Ю

Через онлайн-трансляцию невеста поблагодарила гостей.

«Спасибо всем, кто пришёл на нашу свадьбу, извините, что меня не было на сцене, чтобы насладиться этим замечательным моментом. Но мы счастливы и очень благодарны вам за то, что вы здесь», — сказала девушка гостям.

Жених рассказал в интервью China Press, что приглашённым тоже понравилась эта свадьба. И несмотря на то, что паре срочно пришлось менять план действий, всё прошло хорошо, а молодожёны были активно вовлечены в праздник.

«Мы общались с гостями в прямом эфире, говорили тосты, поднимали бокалы с шампанским, приглашали родственников на сцену», — рассказал мистер Ю.

Несмотря на то, что повод для таких изменений в запланированном торжестве совсем не радостный, жених считает, что свадьба получилась уникальной, также мистер Ю отметил, что его жена и её семья тоже довольны торжеством.

Поскольку всё планировалось совсем не так, нам нужно было много всего перестроить, и, хотя это и было утомительно, мы смогли провести наш праздник. Несмотря на некоторые сожаления из-за того, что мы не смогли присутствовать там, эта несовершенная свадьба была идеальной.

Пара счастлива, гости довольны, и даже коронавирус не смог помешать этому празднику. Для одних эпидемия — это веская причина, чтобы быть осмотрительными и заботиться о своих близких, а для других — повод для настоящей паники. И эта истерия ближе, чем кажется. Из одной московской гостиницы были госпитализированы восемь граждан Китая с подозрением на коронавирус, и люди в Сети уверены: это начало конца.

Но есть и третий тип людей — и им всё нипочём. Узнав о вспышке коронавируса, они поспешили не в аптеку за медицинскими масками, а к своим фотошопам — и понаделали тревожных мемов про эпидемию.