Девушка не брила ноги и подмышки три года. Только так она смогла стать счастливой, и опыт заразителен

Девушка не брила ноги и подмышки три года. Только так она смогла стать счастливой, и опыт заразителен

Девушка не брила волосы на теле уже три года и не планирует начинать это делать. Несмотря на осуждение людей и резкую критику своего образа жизни, она счастлива и даже не думает прогибаться под требования патриархального мира. Ведь гармония и счастье, которых она достигла, оказались крепче общественных устоев.

Мэйси Дафф — 19-летняя жительница Гавайев — рассказала, как и почему она решила обрасти волосами, пишет Daily Mail. Девушка начала брить ноги и руки, когда ей было ещё десять. Ей казалось, что общество приучает её к этому, хотя у неё самой никакого желания избавляться от волос не было.

«Я начала бриться примерно в десять лет. По какой причине? Просто потому, что все женщины вокруг меня делали это, будучи научены тому, что женщины должны так делать», — объяснила девушка.

Мэйси Дафф

На протяжении шести лет стыд перед людьми не давал Мэйси перестать использовать бритву.

Я брилась, как только волосы начинали отрастать. Я боялась, что кто-нибудь даже мельком взглянет на мои подмышки, ноги и линию бикини, если у меня была едва заметная щетина.

В 2016 году отец Мэйси получил работу на Гавайях — и семья переехала. Вот там-то всё и началось: сестра-близняшка Мэйси — Элли — заметила на пляже женщину, которая не стыдилась своих полных волосатых ног. Мэйси запомнила это, а потом нашла её страницу в инстаграме. Этот аккаунт удивил Мэйси, но в хорошем смысле этого слова. Девушка вдохновилась снимками незнакомки с пляжа и перестала сбривать волосы со своего тела.

С тех пор девушка получала немало критики за решение позволить своим волосам расти. К ней даже подходили незнакомые люди, чтобы выразить своё отвращение. Но Мэйси уверена: это только усилило её желание защитить свой образ жизни.

С тех пор она ведёт инстаграм-аккаунт, где публикует свои фото. Так Мэйси хочет доказать, что женщина может быть красивой и привлекательной даже с волосами на теле.

«С каждым порезом от повторяющегося движения бритвы я молча презирала себя за то, что не была той, какой они хотели меня видеть, я была зла и разочарована их условиями», — вспоминает Мэйси.

Девушка не понимала, зачем упорно продолжает водить по своему телу бритвой.

«Почему я не могу просто быть собой? И почему я продолжаю это делать? Это действительно то, чего этот мир ожидает от меня? Я изо всех сил пыталась понять, почему мне нужно бриться для чьего-то комфорта и удовольствия», — рассказывает девушка о тех уже далёких временах.

Когда Мэйси отрастила волосы, поначалу ей было страшно поднимать руки на людях: она боялась, что другие увидят её волосатые подмышки, но со временем девушка смогла преодолеть себя — и оно того стоило.

У меня появилась очень личная связь с собственным телом. Я интенсивно осознала это, потому что больше не чувствовала себя оцепеневшей.

Чтобы почувствовать себя комфортно, принять и полюбить своё тело, девушке понадобилось всего месяц не брить волосы. Её идеей вдохновились две её сестры, а потом их примеру последовала даже мать.

Однажды фотография из инстаграма Мэйси стала виральной в соцсетях, и тогда на девушку обрушилось очень много негатива от незнакомцев из интернета. Она была шокирована тем, как жестоки могут быть высказывания людей о чьей-то внешности. В тот раз её поддержала семья, и этот опыт сделал Мэйси ещё сильнее — теперь общественное осуждение не может задеть её так.

Самый главный совет, который Мэйси могла бы дать людям, прост:

Создавайте красоту для себя. Позвольте себе самому решать, что такое красота. Найдите красоту внутри, и вы поймёте, что она повсюду.

Мэйси живёт в гармонии с собой, и девушки, которые приняли участие в челлендже Januhairy («Небритый январь»), могли бы найти с ней много общего, правда, они отращивали растительность на своих телах ради благотворительности.

Кто-то отращивает волосы, а кто-то их не моет. Девочка из США забанила шампуни на целых восемь лет, а первое за это время мытьё головы разбило ей сердце.

Читать далее