Учёные доказали: Роберт Паттинсон самый красивый мужчина на свете. Согласны не все, но против науки не пойдёшь

Учёные доказали: Роберт Паттинсон самый красивый мужчина свете. Согласны не все, но против науки не пойдёшь

Роберт Паттинсон — самый красивый мужчина на Земле, и теперь это не домыслы фанаток актёра, а научно доказанный факт. Открытие сделали британские учёные, и исследование было объективным, ведь всё решило золотое сечение. Но людям в интернете так просто ничего не докажешь, и у них есть своё мнение насчёт чемпиона по красоте.

Пластический хирург, доктор Джулиан Де Сильва, рассказал о результатах своего исследования мужской красоты, пишет Daily Mail. Врач руководит Центром передовой лицевой косметической и пластической хирургии в Лондоне и использует в своей работе теорию золотого сечения. Помимо старых знаний, в уравнении участвуют новые технологии: с помощью компьютерной графики схема идеального человеческого лица накладывается на лицо реального человека, а дальше вычисляется его соответствие между ними.

«Эти совершенно новые методы компьютерного картографирования позволяют нам открыть некоторые из тайн физической красоты, и эта технология полезна при планировании операций пациентов», — рассказывает доктор.

Золотое сечение — это правило идеальной пропорции соотношения частей, а его численное значение равно 1,618 (число Фи). Чтобы узнать, насколько красиво чьё-либо лицо, нужно провести ряд измерений, начиная с длины и ширины лица и заканчивая расстоянием между внутренними уголками глаз. Таким образом, получается своего рода разметка идеального лица, и выглядит она примерно так:

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Доктор Джулиан Де Сильва сравнивал актёров по таким параметрам, как длина, ширина и расположение носа и подбородка, форма лица, лба, губ и положение глаз. Закончив исследование, хирург сделал вывод:

Роберт Паттинсон был абсолютным победителем, когда все параметры его лица были измерены для сравнения с идеальным параметром человеческой красоты.

Оказалось, что по сумме всех результатов лицо Паттинсона соответствует золотому сечению на 92,15 процента. На фото также размечены соответствия идеалу отдельных частей лица актёра. Подборок актёра — наиболее идеальная часть его лица — соответствие 96,47 процента, но ненамного отстали нос, лоб и глаза. А вот губы немного подкачали — всего 82.

В этом параметре, кстати, Паттинсона обошёл его ближайший преследователь — Генри Кавилл. Его губы оказались идеальны аж на 97 процентов.

А общий показатель его красоты всего на полпроцента меньше, чем у Паттинсона. Кстати, как выяснил Де Сильва, у исполнителя роли Геральта из Ривии самый красивый лоб на свете. Он мог бы даже, пожалуй, обойти конкурента в этой гонке красавчиков, но подвело соотношение длины и ширины носа.

Третье место досталось Брэдли Куперу — он в свою очередь отстал от Кавилла меньше чем на один процент.

В целом его показатели тоже неплохие, но вот форма лица потянула всего на 81,7 процента. Дальше по списку — Брэд Питт. Де Сильва отметил, что забраться на такое высокое место в его возрасте — это потрясающий успех, который в очередной раз доказывает, что красота этого актёра неподвластна времени.

Итоговая оценка Брэда Питта за красоту — 90,51 процента. Почти все его показатели не дотянули до 90, но спасло расположение глаз и параметры лба.

А пятёрку лидеров замкнул 58-летний Джордж Клуни.

Несмотря на возраст, актёр на 0,3 процента оставил позади более молодого Хью Джекмана.

Росомаху немного подвели форма губ и расположение носа — всего 87 и 84,1 процентов. А так бы и самому Паттинсону мог бы дать фору.

Оказалось, что в объективном рейтинге доктора Де Сильвы нашлось место не только для актёров. Легендарный футболист Дэвид Бекхэм расположился на седьмом месте.

Бывшему полузащитнику «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и некоторых других клубов не дало подняться в списке только расположение глаз — всего 73,2 процента. Зато подборок у него даже круче, чем у Паттинсона — целых 98,6 процентов.

За Бекхэмом снова актёр, Идрис Эльба.

И, если бы не расположение носа по отношению к губам (71 процент), он мог бы подняться выше восьмого места.

Следом за Эльбой — рэпер, сценарист, драматург и актёр Канье Уэст.

Ну а в хвосте, на десятом месте, оказался Райан Гослинг.

Де Сильву не устроило его расположение глаз — это единственный его показатель, который ниже 90 процентов. Впрочем, быть десятым в компании таких людей — совсем не то, чего стоило бы стыдиться.

Пользователи Сети посмотрели на рейтинг, и, кажется, они знали, кто будет победителем, заранее.

Правда, не все согласны с популярным мнением.

Реакция лишний раз подтверждает, что наука наукой, а о вкусах не спорят. Ещё одна лондонская клиника пластической хирургии составила рейтинг селеб, на которых хотят стать похожими внешне женщины, и да, Анджелина Джоли там всё же есть (но не на первом месте).

Желание переделать своё лицо не всегда приводит к хорошим последствиям. Девочку так дразнили из-за формы её носа, что она решилась на пластическую операцию, но результат получился настолько неудачным, что она сильно об этом пожалела.

Читать далее