«2020-й — год моего ада». Счастливчик рассказал, как пережил рак мозга, заражение крови и менингит за 366 дней

«2020 — год моего ада». Парень рассказывает, как пережил рак мозга, заражение крови и менингит за один год

Житель Великобритании перенёс за один год четыре смертельных болезни, хотя врачи были уверены в обратном. Его не сломили ни рак мозга, ни менингит, ни заражение крови, ни даже коронавирус. Если бессмертие и существует, то только в лице этого счастливчика.

Пока мы все жаловались на 2020 год и ждали его конца с нетерпением, для Нэйтана Каммингса, 24-летнего жителя Великобритании, этот год был самым настоящим адом. Сначала у него обнаружили опухоль мозга, затем он чуть не умер от менингита в свой день рождения, потом его атаковал сепсис, а в конце — коронавирус, пишет DailyStar.

Нэйтан провёл целый год в больничной палате

Парень жил обычной жизнью и не жаловался на здоровье, пока однажды у него не заболела голова. Он списал всё на безобидную ушную инфекцию, и зря — позже во время работы он потерял сознание. Анализы показали, что у Каммингса злокачественная опухоль мозга размером с теннисный мяч — медуллобластома, которая чаще всего встречается у детей.

Врачи сказали, что опухоль росла в мозгу Нэйтана всю жизнь и так глубоко проникла в мозг, что шансы на выживание у него минимальные. Даже после операции ему пророчили инвалидное кресло и потерю умственных способностей. Однако Каммингс перенёс восьмичасовую операцию по удалению 90 процентов опухоли без осложнений, а через два дня он уже мог ходить. Врачи назвали это чудом.

Нэйтан и его девушка

Нэйтан прошёл 30 сеансов лучевой и два сеанса химиотерапии, но выздоровлению радоваться было рано. Во время лечения он дважды переболел заражением крови, а спустя 24 дня после того, как парень победил рак, он чуть не умер от менингита в свой день рождения.

Энн Каммингс, бабушка Нэйтана, сказала, что была очень напугана, когда внук не мог её узнать. Она подумала, что он перенёс инсульт. Парень снова попал в больницу, где его лечили антибиотиками.

А потом тест Нэйтана на COVID-19 оказался положительным, но парень справился с ним буквально за четыре дня.

Это был самый странный и адский год борьбы с раком, сепсисом и менингитом. Я удивлён, что коронавирус оказался единственной инфекцией, которую я преодолел без особых проблем, — сказал Нэйтан.

Каммингс не понимает, почему в последнее время ему приходится постоянно бороться со смертельными заболеваниями.

У меня бывают дни, когда я чувствую себя нормально. Обычно в такие моменты мой мозг начинает работать быстрее, потому что я не знаю, насколько плохо мне будет потом.

По словам бабушки парня, несмотря на нескончаемые трудности и борьбу за жизнь, её внук держался молодцом. Она очень гордится им и молится за него каждую ночь. А сам Нэйтан хочет донести до окружающих, что никогда нельзя сдаваться и нужно бороться до конца.

Родственникам Каммингса кажется странным такое количество болезней у парня, который всегда был здоров. Как и девушка, у которой обнаружили рак языка, хотя она не выкурила ни одной сигареты за всю свою жизнь.

Девушка с синдромом Дауна понимает парня как никто другой. Она всю жизнь борется со стереотипами. Психологи называли её глупой, но это не помешало ей закончить школу, университет и начать учить тех самых психологов их работе.

Читать далее