В Бразилии наркоторговцы похитили медсестёр и заставили привить жителей бедного района. Но не всё так просто

В одном из неблагополучных районов Рио-де-Жанейро произошло необычное преступление. Из местной больницы были похищены две медсестры. Однако за них не требовали выкуп и не сделали с медиками ничего плохого. Просто заставили сделать жителям района прививки от жёлтой лихорадки. Но у этого преступления есть объяснение.

В Бразилии Департамент муниципального здравоохранения расследует похищение своих сотрудниц. На выходе из больницы к ним подъехал фургон с вооружёнными людьми, которые затащили медсестёр в машину. Также из медицинского учреждения были вынесены несколько коробок с вакциной от жёлтой лихорадки и шприцами.

Оказалось, что медсестёр похитили наркоторговцы. Они завезли их в один из самых неблагополучных районов Рио-де-Жанейро, но не для того, чтобы сделать с ними что-то нехорошее.

Читайте на Medialeaks: Девушка в автобусе сидит на коленях у парня, держа за руку другого. Столько вопросов, так мало ответов

Как пишут бразильские СМИ, бандиты заставили медиков сделать жителям района прививки от жёлтой лихорадки, вспышки которой наблюдаются в Бразилии в последнее время. Как рассказывают очевидцы, медсёстрам не причинили вреда. После того, как местные жители были привиты, женщин отпустили.

По информации полиции, организатором похищения стал 24-летний Томас Виериа Гомес — один из влиятельных наркоторговцев Рио. За информацию о нём полиция обещает заплатить больше 10 тысяч долларов.

Ситуацию с внезапным благородством Томаса прокомментировал бывший министр защиты окружающей среды Карлос Минц. По его словам, преступники одновременно преследовали и корыстные цели, и благородные. Просто в неблагополучном районе, куда завезли медсестёр, живут члены банды.

В полиции заявили, что с жалобами на это преступление к ним никто не обращался.

Впрочем, обычно наркоторговцы не выглядят такими заботливыми и милыми. О том, что с ними не стоит связываться, можно понять хотя бы из истории юного мексиканского видеоблогера. Парень прославился тем, что тусовался, выпивал и снимал ролики, несмотря на свой возраст.

В конце концов он решил, что ему позволено вообще всё, и записал на видео оскорбления в адрес одного из самых свирепых местных наркобаронов. И результат не заставил себя ждать.

Рекомендуемые материалы