Medialeaks

Высокая Кейт Бланшетт и мини-Тайка Вайтити — мем про неравноправие. Толстенький Тор, подвинься, ты уже не топ

Киноманы внезапно открыли для себя фото, на котором режиссёр Тайка Вайтити показывает что-то актрисе Кейт Бланшетт на планшете, и поняли: это мем. В своё время зрители недооценили кадр со съёмок фильма «Тор: Рагнарёк», но теперь исправили положение. Да так, что оценил и Вайтити.

В 2017 году на экраны вышел третий сольник Тора в киновселенной Marvel — «Тор: Рагнарёк», в котором супергерою и его союзникам пришлось противостоять могущественной Хеле, первенцу Одина. В тот же год на Reddit и других порталах появился кадр со съёмок фильма, на котором режиссёр Тайка Вайтити демонстрирует что-то на планшете Кейт Бланшетт, сыгравшей Хелу. На изображении одетая в наряд злодейки Кейт мрачно возвышается над Вайтити в его повседневном облике.

Тайка Вайтити и Кейт Бланшетт, фото: Rotten Tomatoes

Момент тогда не получил бешеную виральность, однако на протяжении последующих лет изображение использовалось в СМИ, попадало на форумы. А спустя четыре года, в феврале 2021-го, картинка внезапно стала вирусным мемом в твиттере. Ведь во взъерошенном «домашнем» Тайке и суровой Кейт киноманы углядели нечто напоминающее себя со вторыми половинками.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Многие вариации обшучивают разницу между видами деятельности партнёров. Тайка в них обычно занят чем-то менее стрессовым, нежели его возлюбленная.

Появились и другие версии мема — о ментальном здоровье, греческой мифологии и так далее.

Ещё большую популярность шаблону обеспечил ретвит от Тайки Вайтити. 3 февраля режиссёр репостнул к себе на страницу в твиттере один из мемов, показав с помощью эмодзи, что оценил шутку.

Тайка Вайтити не всегда радует поклонников: так, в марте пользователи соцсетей обиделись на режиссёра за шутку о карантине. Ведь из-за неё фанаты сочли своего кумира ненавистником людей с лишним весом. Впрочем, до того потока хейта, какой обрушился на Криса Пратта, дело тогда не дошло. А к Звёздному Лорду у публики целый ряд претензий, начиная от обвинений в расизме и заканчивая разбитым сердцем бывшей девушки.