Киноманы похоронили Криса Пратта, но актёр живее живых. В гробу лежит его репутация (спасибо твиттеру)

Киноманы похоронили Криса Пратта, но актёр живее живых. В гробу лежит его репутация (спасибо твиттеру)

Пользователи твиттера «попрощались» с актёром Крисом Праттом, но верить в кончину исполнителя роли Звёздного Лорда не стоит. Просто киноманы открыли для себя оскорбительные посты, подписанные именем звезды, и пришли в ярость. Вот только Пратт здесь ни при чём (почти).

В твиттере 3 февраля в тренды соцсети внезапно вошёл хештег #ripchrispratt — то есть «Покойся с миром, Крис Пратт». Одни пользователи платформы утверждали, что знаменитость (которому в июне исполнится 42 года) ушёл из жизни.

Немало обитателей твиттера запутались и не поняли, стоит ли верить тренду. Но другие комментаторы объяснили им, что происходит. Оказалось, в соцсети состоялось прощание не столько с актёром, сколько с его репутацией.

Чем Пратт не угодил киноманам? Пользователей соцсети возмутили скриншоты с якобы старыми твитами Криса. Так, если верить одному изображению, Крис в 2012 году подшутил над темнокожими людьми, при этом использовав расистское оскорбление на букву «н».

Называть другого [слово на «н»] [словом на букву «н»] уморительно.

Другая картинка показывает, что звезда Голливуда в 2013 году якобы утверждал, что остерегается мусульман.

Мусульмане так меня пугают!!!

Скриншоты, обеспечившие Пратту хейт

Были и два других скриншота, которые люди распространяли с критикой Криса. На одном из них показана фотография ручки с надписями «Банк Америки» и «Сделано в Китае».

Мне кажется, кто-нибудь умнее меня мог бы пошутить об этом, — написано в посте.

Согласно другому изображению, Пратт в 2012 году прокомментировал внешность участниц конкурса красоты «Мисс Вселенная».

Они все в какой-то степени выглядят как «Голодная Мисс» [видимо, здесь имеет место игра слов — hungry (голодный) созвучно с Hungary (Венгрия) — прим. Medialeaks].

Шутки о сделанной в Китае ручке и участницах конкурса красоты тоже не понравились комментаторам

И досталось знаменитости за скриншоты немало. Особенно комментаторов возмутили посты о мусульманах и темнокожих.

Впрочем, высказывание об участницах конкурса красоты тоже обидело публику.

Однако, пока одни пользователи твиттера устраивали заупокойную репутации актёра, другие решили проверить информацию. Сначала они пригляделись к скриншотам и поняли: на двух, вызвавших больше всего шума (об исламе и темнокожих людях) жирный шрифт, какой в твиттере сделать невозможно. С помощью поиска людям не стоило труда обнаружить, что Пратт ничего подобного не публиковал. Зато точно такой же твит со словом на букву «н», как якобы у Криса, комментаторы нашли в аккаунте неизвестного парня.

Помимо того, сфабриковать скриншоты твитов проще простого, обратили внимание обитатели платформы.

Между тем на шумиху вокруг актёра отреагировал его представитель, чей комментарий опубликовало TMZ.

Крис никогда не публиковал оскорбительные слова, которые сегодня распространялись по соцсети. Предположения, что он и впрямь делал это, — не только полностью неверные, но ещё и клеветнические.

Представители твиттера, как утверждает TMZ, высказались аналогичным образом — они «твёрдо уверены в том, что эти твиты ненастоящие». Впрочем, два других скриншота, о ручке и конкурсе красоты, на поверку оказались подлинными. Автор Medialeaks проверила информацию и убедилась: публикации по-прежнему доступны в аккаунте Пратта. Но стоит отметить, что эти высказывания вызвали меньше всего возмущения — немало людей и вовсе сочли их безобидными.

Это не первый раз, когда Крис Пратт подвергается «отмене» в Сети. Ранее киноманы раскритиковали исполнителя роли Питера Квилла по сразу нескольким причинам. В этот микс затесались не только обвинения в расизме, а ещё и обида за бывшую девушку звезды.

После того как на Звёздного Лорда обрушился метеоритный дождь хейта, на защиту Криса встал сын Арнольда Шварценеггера Патрик. Вот только его слова возымели не такой эффект, какого хотел актёр.

Читать далее