Манга «Тетрадь смерти» вернулась, и есть первые отзывы. Люди ностальгируют, грустят и, конечно, лепят мемы

Манга "Тетрадь смерти" вернулась, и есть первые отзывы. Люди ностальгируют, грустят и, конечно, лепят мемы

Спустя более десятка лет манга Death Note получила продолжение — фанаты комикса вновь увидели бога смерти, ищущего приключений в мире людей. Читатели уже высказали своё мнение о ваншоте «Тетради смерти», и если концовка порадовала не всех, то появление старого знакомого в новом образе вызвало фурор.

«Тетрадь смерти», или же Death Note — крайне популярная манга, которую создали писатель Цугуми Оба и художник Такэси Обата. В центре сюжета — одарённый студент Ягами Лайт, в руки которого попадает артефакт из мира богов смерти (или синигами) — тетрадь, с помощью которой можно убивать людей, записывая их имена. Комикс ставит серьёзный вопрос о том, можно ли добиться блага для человечества посредством убийства якобы недостойных его представителей — например, преступников.

Манга начала выходить в 2004 году, в 2006-м получила финальный томик и аниме-сериал и обрела массовую любовь зрителей и читателей. Сюжет «Тетради» лёг в основу дорам, фильмов, романов и игр. А 3 февраля 2020 года, когда поклонники уже и думать забыли о возможном продолжении (тем более что многие фанаты и так были недовольны последними главами комикса), журнал Shonen Jump выпустил ваншот Death Note.

Обложка ваншота

События в 87-страничном комиксе происходят спустя много лет после оригинальной истории Лайта. Синигами Рюк снова приходит в мир смертных, чтобы поразвлекаться (и насладиться яблоками), и в этот раз тетрадь достаётся школьнику с высоким IQ по имени Минору Танака. Но в отличие от Ягами, желающего изменить мир в лучшую сторону, юноша придумывает совершенно иной способ использования артефакта. Что из этого вышло, можно узнать самим, почитав мангу по ссылке (на английском языке).

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Ваншот вызвал ажиотаж в соцсетях — только в твиттере Death Note вошла в мировые тренды. Люди принялись делиться первыми впечатлениями, и, судя по всему, Такэси Обате и Цугуми Обе удалось угодить многим читателям.

Правда, финал вызвал противоречивую реакцию (смело читайте, спойлеров пока нет).

Некоторые люди уверены: именно такая концовка и идеальна для ваншота. Часть читателей также жалеет, что история поместилась лишь на 87 страницах, ведь она, по их мнению, заслуживает стать целой серией томов. А пока одни поклонники манги спорили о финале, другие успели влюбиться в главного героя.

Многие читатели не ожидали (а вот дальше — средние спойлеры) увидеть в манге другого уже знакомого персонажа — последователя дела детектива L, Ниа. Парнишка не только вырос, но ещё и сменил образ — и, кажется, люди только сильнее в него влюбились.

Ну и, конечно, не обходится без мемов — об эмоциях от комикса, судьбе персонажей. И в некоторых постах вас поджидают серьёзные спойлеры.

Шуток о новой «Тетради», конечно, много, но панихида по Танаке, который, как считают люди, не заслужил такой участи, не отстаёт.

В последнее время в поп-культуре появляется всё больше продолжений культовых произведений. Например, сёстры Вачовски рассказали о съёмках новой «Матрицы» — с Нео и Тринити. А люди догадываются, как именно создатели намерены решить парадокс с судьбой главных героев.

Ждать нового фильма придётся больше года, ведь он выйдет весной 2021-го. Но поклонники были недовольны не поэтому: из-за такой даты фанатов Киану Ривза, уверены они, ждёт серьёзный выбор.

Читать далее