Банда в Бразилии ограбила банк и показала видео с мешками денег. Но люди ликуют: воры поделились добычей

Вооружённые воры в Бразилии ограбили банк и случайно «потеряли» тонну денег, разлетевшуюся по улицам города, а люди считают бандитов спасителями, которые раздадут награбленное местным. Но ситуация становится намного комичнее, когда сами воры скидывают видео, где танцуют под бразильскую музыку с коробками денег.

В понедельник, 30 ноября, в Крисиума, штат Санта-Катарина, Бразилия, произошло ограбление банка. По данным полиции, 30 вооружённых людей ворвались в здание и захватили заложников. Затем между ворами и стражами закона произошла перестрелка, два офицера получили ранения. Мэр города Клезио Сальваро назвал ситуацию беспрецедентной и заметил, что подобного ещё не происходило.

Во время акции грабители умышленно взорвали устройство, из-за чего награбленные купюры разлетелись по улицам. Местные жители не стали терять времени и решили собрать банкноты до приезда полиции.

Ограбление банка как в «Бумажном доме» (испанский телесериал — прим. Medialeaks), совершённое ворами в Бразилии. Люди берут деньги, разбросанные по земле, после мегаограбления в городе Крисиума, Бразилия. Банда выглядит хорошо обученной и поддерживается тяжёлым вооружением. Методика преступления называется Novo Cangaço (термин, применяемый для обозначения действий банды).

Издание Globo News сообщило, что в результате взрыва преступниками было потеряно 810 тысяч реалов (более 11 с половиной миллионов рублей). Впрочем, пользователи твиттера считают: воры специально разбросали купюры. Некоторые местные жители сравнивают правительство и банки с настоящими преступниками и восхваляют бразильцев, которые решились пойти против системы.

Комментаторы с грустью смотрят на реалы на улицах города и в шутку вычисляют ближайшее отделение банка.

Бразильцы думают, что грабители «только разминаются», а главной целью всей операции станет более масштабное преступление.

Действительно, на следующий день после ограбления в Крисиума подобное происшествие случилось в трёх половиной тысячах километров от изначальной точки – в городе Камета. Пользователи твиттера предполагают: воры направятся в Камасари и Комодору, чтобы в конечной точке ограбить банк в столице страны.

В свою очередь преступники не стесняются и делятся видео с награбленными купюрами (к сожалению, оригинальный контент найти не удалось). Лица воров прикрыты масками, а на фоне играет бразильская музыка.

Посмотрите на их раскаяние.

Кроме разбросанных купюр в Бразилии, пользователи твиттера обсуждают секс-вечеринку для геев в Брюсселе с участием дипломатов Евросоюза. Одному из тусовщиков, который состоял в правоконсервативной партии Fidesz в Венгрии, пришлось сложить полномочия. А дело не только в репутации, но и законах, которые активно продвигал депутат.

Но веселье сменилось рассуждениями конспирологов, когда популярный каскадёр поделился видео демонтажа монолита в пустыне Юты. Возможно, тайна сооружения никогда не будет раскрыта, но спортсмен рассказал, почему загадку 2020 года необходимо было убрать.

Читать далее