Пожарный всегда на службе, работает без выходных и не устаёт. Выучить его трюк невозможно — такими рождаются

Пожарный всегда на службе и дежурит без выходных. Повторить его секрет невозможно, таким можно только родиться

Ряды пожарных пополнились сотрудником, который готов работать без выходных и быть на службе в любое время, но его секрет может разочаровать. Он не получил суперспособность и не освоил специальные скилы, а просто таким родился.

В одном из подразделений пожарной охраны в городе Гуйян провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая в 2017 году появился незаменимый сотрудник, в которого влюбились начальство и коллеги. Новенький очаровал всех не только своим профессионализмом, но и видом, ведь он — кот, пишет Daily Mail.

В подразделение случайно забрёл запуганный и худой бездомный котёнок. Пожарные не смогли пройти мимо новоприбывшего и помогли бедняге согреться и поесть. Поначалу питомец боялся внимания мужчин к себе, но со временем привык к их обществу и стал частым гостем.

Сотрудники пожарной части тоже прониклись симпатией к пушистому существу и вскоре дали ему кличку Лань Мао («Синий кот»), а потом и вовсе сделали его членом команды.

Кот довольно умный. Чем больше мы его подкармливали, тем чаще он стал оставаться рядом с людьми в синей форме. Он чувствовал себя здесь как дома и отказывался уходить. Со временем он стал сидеть рядом с нами, когда мы стояли на посту или тренировались, — рассказал один из сотрудников Сунь Хаосян.

Затем у Синего кота появился собственный жилой уголок в здании, куда пожарные поставили ему небольшой домик и кормушку.

Кроме того, котик не пошёл по стопам своих сородичей, которые в основном лишь спят, обманывают своих хозяев и иногда заставляют их дольше работать, а решил заняться серьёзным делом. Каждый день Лань Мао присоединяется к какому-нибудь часовому днём или ночью и стоит на страже порядка. Даже погодные условия или выходные не мешают его службе.

Если идет дождь или снег, а на улице холодно, он запрыгивает на наш подиум и ложится рядом с нашими ногами, — добавил Хаосян.

С таким сотрудником в бригаде действительно не страшно и приятно работать, что подтвердили и его коллеги, которые за три года привязались к своему другу и обитателю части.

В компании Лань Мао мы чувствуем тепло в наших сердцах, — заключил Сун.

Своё призвание в мире работы нашли и другие четырёхлапые и даже смогли занять высокие должности. Кот Карлтон тоже сначала был бездомным, а потом стал жить в университете, после чего пошёл ещё дальше и был избран президентом заведения.

А пример настоящей настойчивости показал пёс Таксон, который постоянно караулил сотрудников автомобильного салона у входа. Настойчивость хорошего мальчика окупилась: его сделали полноценным менеджером.

Читать далее