Иисус превращал воду в вино, а владелец бара сделал наоборот. Его чудо было скромнее, но алкоголь не пострадал

Иисус превращал воду в вино, а владелец бара сделал наоборот. Его чудо было скромнее, но алкоголь не пострадал

Владелец бара решил по-своему интерпретировать чудо Иисуса и не воду превращать в вино, а наоборот. Точнее, он решил превратить свой бар в церковь, но тяга к божественному в этом играла не ключевую роль, в отличие от смекалки.

Из-за пандемии COVID-19 правительство Британии ввело социальные ограничения, в число которых вошло также закрытие баров на некоторых территориях страны. Мера не обошла стороной и город Ноттингем, где находится славящийся своей текилой бар 400 Rabbits («400 кроликов»), пишет CNN.

Название заведения отсылает не к обычным кроликам, которые тоже умеют пугать, а к группе пьянствующих божеств Сенцон Тоточтин из мифологии ацтеков. В период карантина оно может сыграть на руку его владельцу Джеймсу Аспеллу.

Введённая мера означает, что все кафе, рестораны и бары должны будут закрыться на определённый срок и смогут готовить только еду на вынос или для доставки. Барам в этом случае не повезло вдвойне, что сразу же понял Джеймс.

Джеймс

Думать над планом спасения нужно было быстро, поэтому мужчина решил вдохновиться собственным баром, а точнее, его названием и атмосферой. Родное место действительно придало сил и озарения, которые очень пригодились для поиска лазеек в новых правилах.

А лазейка действительно нашлась: если то или иное заведение считается местом поклонения божествам, его владельцы имеют право не закрывать его, а обычные люди — спокойно посещать. Тут-то название бара и пригодилось Джеймсу.

Недолго думая, Аспелл решил прибавить к названию слово church («церковь»), в результате чего получилось Church of 400 Rabbits («Церковь 400 кроликов»), то есть место поклонения Сенцон Тоточтин.

Дело осталось за малым: получить одобрение властей о том, что бар действительно может быть зарегистрирован как церковь. Джеймс уже отправил соответствующую заявку и приступил к созданию общества прихожан через сайт заведения.

Поклонником, а точнее, Верующим Кроликом, может стать любой желающий абсолютно бесплатно, заодно получив сертификат. Возможно, в этой церкви не будут отказывать в похоронах семьям с необычными запросами.

Несмотря на то что сам Аспелл не сильно верит в успех своего плана, идею бы наверняка одобрили бизнесмены, у которых в запасе тоже нашлась парочка дельных задумок. Чешский предприниматель решил устроить в компании эксперимент и уволил всё начальство. Результат удивил всех.

Ещё более неожиданным для многих стал секрет успеха магазинчика, который работает уже 1020 лет. Ему не были страшны ни войны, ни кризисы, но повторить опыт его владельцев духу хватит не у всех.

Читать далее