Medialeaks

Учитель отнял у хулигана тамагочи и положил в стол. Через 20 лет парень узнал судьбу игрушки и тайну всех школ

Преподаватель забрал у школьного хулигана тамагочи и спрятал к себе в стол. О судьбе игрушки парень не знал ничего, но через 20 лет учитель сам раскрыл ему правду. Оказалось, вещи, которые попадают к педагогам, не исчезают бесследно.

Педагоги не только учат школьников навыкам вычисления и правописания, но и дают ценные жизненные уроки. Некоторые преподаватели даже несут гордое звание героев, на которых хочется равняться. Например, учительница начальных классов смогла спасти старушке жизнь — для этого женщине потребовалась всего одна фраза. А педагог из США жертвовала своим личным временем, помогая ученице-эмигрантке, но девочка не осталась в долгу и спустя 40 лет отплатила женщине добром.

Жителю Сингапура Лай Вай Киту тоже есть что вспомнить о своих школьных годах и особенно о смотрителе за дисциплиной по фамилии Лим. Ведь именно он помог своему бывшему студенту перенестись мыслями в уже далёкий 1999-й, вернув мужчине когда-то конфискованный тамагочи, пишет Mothership.

Лай Вай Кит признался, что подростком был тем ещё бунтарём, доставляя массу хлопот учителям — одевался не по дресс-коду, красил волосы в яркие цвета и просто вёл себя неподобающе ученику.

Одним из любимых занятий горе-ученика была игра в Digivice — электронное устройство, чем-то напоминающее тамагочи. Вот только развлекался с девайсом студент во время уроков, это и сыграло с ним злую шутку.

Лим, который наблюдал за дисциплиной студентов, проходил мимо и поймал бывшего студента за игрой. В наказание преподаватель отобрал девайс у нерадивого ученика. Правда, сколько бы Лай Вай Кит ни просил мистера Лима вернуть устройство, тот отказывался.

Это был урок на всю жизнь.

Тем не менее, девайс всё же вернулся в руки законного владельца, хотя и с опозданием — спустя 21 год. О своей истории мужчина рассказал на личной страничке в фейсбуке.

Оказалось, что Лай Вай Кит оставил комментарий в группе бывшей школы, где в шутку спросил Лима о своём тамагочи. Пожилой мужчина не стал медлить и нашёл устройство, которое пролежало 21 год в выдвижном ящичке учительского шкафа.

Надпись: Мой тамагочи всё ещё в вашем ящике для «конфискаций»! Спасибо за жизненный урок, мистер Лим!

Позже бывший ученик и учитель встретились лично, именно тогда и произошло «воссоединение» с любимой игрушкой.

Лай Вай Кит признался, что урок, который когда-то преподал ему Лим, оказался особенным для мужчины. Теперь сингапурец хочет, чтобы и его дети встретили на своём пути такого же чуткого педагога, как мистер Лим.

А иногда преподаватели совершенно случайно рушат надежды детей. Учитель информатики проговорился, куда делась собака его ученицы. После этого ребёнку пришлось принести ведёрко для слёз.

Кстати, тамагочи до сих пор живы и продолжают эволюционировать. Теперь можно даже ухаживать за персонажами культового аниме «Евангелион».