Medialeaks

Отец услышал голос по радио и вышел из двухнедельной комы. Найден ещё один плюс фанатской жизни

Мужчина пробыл в коме две недели и очнулся благодаря чуду. Дело далеко не в молитвах родственников, а в голосе, который пострадавший услышал из радиоприёмника. Да, и такое тоже бывает.

Кома может длиться недели и даже десятки лет. Порой человек способен очнуться от глубокого сна при совершенно неожиданных обстоятельствах, например, услышав фразу «куриное филе» , как это сработало на подростке из Тайваня. Бывают случаи ещё интереснее: жительница Англии во время отключки успела стать матерью двойни.

История сингапурца Джеффри тоже удивляет своей необычностью — мужчина вернулся в реальность благодаря голосам любимых радиоведущих, пишет Mothership.

Большой поклонник популярной в Сингапуре радиоволны и семьянин внезапно стал заложником собственного тела. Врачи пытались сделать, что в их силах, но реакции от пациента не было. Однако один особенно интересный метод пробуждения всё же сработал.

Медики предложили сыну мужчины Джасперу воспользоваться любовью Джеффри к радио, объяснив подростку, что знакомые голоса диджеев вполне могут стать тем самым «чудом», на которое все так надеются. Парень сразу же связался с работниками радиостанции Kiss92 — диджеями Мэдди, Андрэ и Дивианом, попросив их об услуге: обратиться к его больному отцу в прямом эфире.

Мэдди, Андрэ и Дивиан

Ко всеобщему удивлению, креативный метод оказался действенным, ведь спустя три дня после трансляции Джеффри открыл глаза. Как только сингапурец очнулся, он удивил сына, признавшись, что действительно слышал голоса радиоведущих и особенно отчётливо помнит обращения Мэдди.

Конечно, мы надеялись, что Джеффри очнётся, но мы не ожидали, что это на самом деле произойдёт благодаря нам, — поделилась ведущая.

Команда диджеев радиостанции долго не могла поверить, что их голоса способны творить чудеса и обладают живительной силой. Об этом работники рассказали в фейсбуке.

Поправившийся мужчина стал героем следующего радиоэфира, где рассказал, что всё время глубокого сна он мыслями был на пляже со своей супругой. Джеффри признался, что безмерно благодарен своему сыну и любимому радио, ведь именно они помогли ему справиться с таким непростым периодом.

Пациент даже не надеялся, что очнётся, но, видимо, у этого мира всё же оказались на Джеффри другие планы.

Личным опытом поделились и пользователи Сети, которым не посчастливилось испытать состояние комы на себе. Люди рассказали, что видели, когда были по ту сторону: кошмары и галлюцинации тоже попали в их список.

Житель Австралии за 14 минут успел умереть и воскреснуть, но и на этом история счастливчика не закончилась. Спустя месяц после комы мужчина стал миллионером.