Девушка отрастила самую большую причёску в мире: волосы больше её. Парикмахеры волнуются, кузен Итт в восторге

Из-за нехватки денег девушка отказалась от салонов красоты, и только тогда увидела, какие её волосы на самом деле. Ей так понравилось, что пришлось бить мировые рекорды, чтобы и другие люди тоже оценили её во всех смыслах потрясающую причёску.

Симона всю свою жизнь носила длинные, прямые волосы, но в какой-то момент решила отпустить ситуацию и довериться своей природе. Точнее, отказаться от услуг парикмахера её вынудила тяжёлая финансовая ситуация: в 23 года девушка столкнулась с нехваткой денег, пытаясь скопить на новое жильё. Хотя некоторые отказываются от услуг мастеров по куда более пугающим причинам.

Без должного ухода волосы американки начали виться всё сильнее день ото дня, и уже совсем скоро она ходила с пышной причёской афро. Поначалу Симона даже не делала укладку, а просто мыла голову раз в неделю и давала волосам приобрести естественную форму. А потом она увидела обладательницу мирового рекорда Эвин Дугас, которая держалась на своей позиции восемь лет, и решила побить её достижение, пишет Guinness World Records.

Именно Эвин вдохновила меня. Я просто загуглила «самое больше естественное афро в мире» и ахнула. Я подумала, что никогда не смогу повторить её причёску, но потом задумалась. Она прославилась благодаря своим волосам, и я подумала, что неплохо было бы прославиться таким образом и мне.

Поначалу Симоне было нелегко обходиться со своими непослушными волосами без помощи мастеров, но после долгих недель практики она разработала идеальную схему поддержания своей причёски в идеальном состоянии. Она не записывала видео ежедневно, как это делала тиктокерша, проверившая на себе секреты красоты блогеров, но свои действия перечисляет с удовольствием.

Симона моет голову только раз в неделю, используя шампунь без сульфатов. Чтобы кудряшки не спутывались, американке приходится использовать кондиционер для волос в больших объёмах. После мытья головы она наносит на волосы увлажняющий крем и гель с оливковым маслом, а затем просто закручивает пряди в восемь небольших завитков и даёт им высохнуть, не используя при этом фен.

С годами девушка привыкла к тому, что афро на её голове становится всё больше и пышнее, и полюбила свои натуральные волосы — хотя ей пришлось попрощаться со шляпами, которые она просто обожала, и научиться ходить вдали от веток деревьев. Зато за свои старания и естественную красоту девушка начала собирать комплименты от незнакомых людей. Впрочем, есть и те, кто смотрит на неё как на недоразумение или просто не верит, что она не в парике.

В 2020 году Симоне всё же пришлось посетить салон красоты: только так она могла подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Оказавшись в кресле парикмахера, девушка нервничала. Пусть никто и не собирался ничего делать с её драгоценными волосами, она боялась, что рекорд Эвин окажется недостижимым. Однако мастер сделал нужные замеры и объявил: Симона вошла в историю.

Её феноменальное афро достигло 20,5 сантиметра в высоту, 22,5 сантиметра в ширину, а длина окружности составила 1,48 метра.

Вскоре девушке пришло официальное письмо из комитета Книги рекордов, и она не поверила своему счастью. Ей удалось обогнать Эвин Дугас, и стать законной  обладательницей самого большого натурального афро в мире.

Жительнице Англии не пришлось отращивать афро, чтобы привлечь к себе внимание: ей хватило только подстриженной чёлки. Даже такое незначительное изменение во внешности сделало её звездой.

Девушки хотя бы никому не помешали своими стрижками, а вот тиктокерша решила показать, что бывает с теми, кто суёт свои волосы куда не стоит. Её месть оценили далеко не все пользователи соцсети.

Читать далее