Девушка разобрала вещи в шкафу и нашла рюкзак, набитый деньгами. Находка 20 лет хранила секрет школьной аферы

Девушка нашла рюкзак с деньгами и списком имён. Это не набор киллера: вещи рассказали о её собственном

Пользовательница портала Reddit нашла свой старый школьный рюкзак, к которому не прикасалась 20 лет. Она ожидала увидеть внутри школьные принадлежности, а нашла конверт с деньгами и списком людей. Оказалось, ничего криминального в находке не было, но девушка узнала, что невольно провернула аферу, когда училась в начальной школе.

Реддиторша с ником Iguessmynameissusan рассказала о том, как её старый рюкзак, что она носила маленькой девочкой в школу, рассказал ей историю настоящего мошенничества, злым гением которого стала она сама.

А жительницу Австралии сломала находка в её ботинке, хотя чего она ожидала, когда селилась в стране, которую окрестили зоопарком Дьявола.

Всё началось с того, что Iguessmynameissusan срочно понадобилась ручка, но среди вещей на столе она так и не смогла её найти. Тогда она решилась на самые настоящие раскопки и начала искать в шкафу, где на самом дне покоились её школьные вещи, нетронутые десятилетиями. Ей ещё повезло, что она не нашла дверь в задней стенке, иначе бы стоило задуматься о переезде. Когда девушка увидела рюкзак, с которым ходила около 20 лет назад в начальную школу, она обрадовалась — в нём точно можно было найти пенал.

Но как только она открыла ранец, энтузиазм сменился шоком. В рюкзаке лежали пластиковый пакет, полный денег, и бумажка со списком имён. Сначала Iguessmynameissusan сильно испугалась, так как в фильмах такие находки обычно приводят к тому, что кто-то из родных главного героя оказывается ввязан в криминальную историю, и с этого начинаются большие проблемы.

Но трудности реддиторши были не такими масштабными. Память услужливо выудила воспоминание, после которого девушку бросило в краску. Она вспомнила, что это за деньги и листок. Это не был список потенциальных жертв или должников — в нём были имена её собственных «клиентов». В начальной школе девочке, как и остальным одноклассникам, поручили продать свечи (та же программа, по которой скауты продают печенье). На бумажке она отмечала, кто из соседей и коллег её матери согласился купить свечи и в каком объеме.

Девочка собрала деньги, но по какой-то причине совершенно забыла про это. Только спустя годы она поняла, про какие именно свечи и деньги спрашивал её пожилой сосед. Оказывается, никто из взрослых свой заказ так и не получил. Реддиторша бросилась за ответами к маме, и та подтвердила, что такой эпизод в её детстве был, но из-за некоторых проблем со здоровьем она забыла про свои обязанности ещё в момент своего предприятия.

Мама рассказала, что вернула деньги своим коллегам, которые заказали у её дочери свечи, но не контактировала с соседями по этому поводу. Девушка решила, что пусть с опозданием, но вернёт всем долг двадцатилетней давности. Вот только когда она вернулась в спальню, то поняла: на нервной почве она опять куда-то сунула конверт с деньгами, и пока что его не нашла.

Комментаторы оценили криминальную школьную драму с целой пачкой долларов и списком «жертв». Но девушку им стало жалко.

Девушка из России тоже поразилась находкам, которые скрывал старый шкаф. Ни Нарнии, ни денег она там не нашла, но увиденное потрясло и её, и пользователей Сети: каждый когда-нибудь находил такой печальный привет от бабули.

Администратор кафе решил проверить, что находится за фритюром, и разбил реддиторам сердце. Никто не ожидал, какие кошмары могут скрываться за дверями кухни в общепите.

Читать далее