Medialeaks

Девушка забыла о стыде и обрела уверенность без помощи психологов. Она просто стала вести себя как мужчина

Мужская привычка помогла молодой девушке с нестандартной внешностью забыть об издевательствах троллей и стать увереннее в себе. Переняв у противоположного пола простой лайфхак, она изменила свою жизнь, и вы тоже так можете.

Эльдина Джаганжак живёт в Копенгагене, но выросла в маленьком городке, где старались не выделяться и даже выглядеть одинаково. Однако натуральная внешность девушки выходила за представления о стандартах красоты местных жителей.

Эльдина Джаганжак

От природы у Эльдины очень густые брови, которые срастаются в монобровь. Хотя хулиганам уже этого было достаточно, чтобы измываться над девушкой, у них был ещё один повод для травли — усы датчанки.

Долгие годы она была вынуждена беспощадно удалять волоски с тела, боясь выйти на улицу без эпиляции, пишет Tyla.

В подростковом возрасте, когда у меня только начали расти волосы на теле, я заметила, что меня считают брутальной. Я выглядела менее женственно. Тогда большинство девочек вокруг меня паниковало и начинало бриться и выщипывать всё что только можно. Они хотели, чтобы их считали взрослыми, и пытались вписаться в свою новую роль молодой женщины, — вспоминает Эльдина.

Сама девушка подхватила эту одержимость женственностью и постоянно старалась избавиться от волос.

Как и многие другие женщины, я научилась контролировать себя. Мне было неудобно выходить на улицу, если мои брови не были маленького размера. Я не ходила в спортзал, если мои ноги не были начисто выбриты, — говорит девушка.

С годами Эльдина разочаровалась в стандартах красоты, которых она была вынуждена придерживаться как женщина. Она не понимала, почему к мужчинам нет тех же высоких требований, в особенности тех, что касаются волос на теле.

Я чувствовала, что существует чрезвычайно ограниченный выбор того, как женщины должны выглядеть. Ожидается, что по сравнению с мужчинами мы будем тратить гораздо больше времени и денег на внешность только для того, чтобы общество считало нас визуально приемлемыми, особенно когда мы находимся в общественных местах. Но если мужчина не бреется и не выщипывает брови, никто этого не заметит и не прокомментирует, ведь в этом нет ничего необычного, — размышляет Эльдина.

В марте 2020 года девушка решила, что начнёт вести себя точно так же, как мужчины. Она из принципа перестала выщипывать волоски между бровями и удалять волосы с области над верхней губой.

Правда, девушка сразу же столкнулась с неприятными комментариями в свой адрес.

Один мужчина на улице кричал мне: «Вырви это». Я также заметила, как несколько взрослых мужчин смотрят на мои небритые ноги и брови, как будто это была третья голова, — говорит девушка.

Тем не менее, Эльдина сконцентрировалась на других, по её мнению, более важных целях в своей жизни, перестав концентрировать внимание на собственной внешности. Вскоре появилась и позитивная реакция.

Сейчас реакция почти полностью положительная, хотя я уверена, что за спиной меня обсуждают. Меня это особо не волнует. Во всяком случае, я получаю больше позитивного внимания, и я сразу отсеиваю консервативных людей.

По словам девушки, сейчас она чувствует себя более уверенно, чем когда удаляла все лишние волоски на своём теле.

В каком-то смысле я более уверена в себе, потому что больше не боюсь выглядеть по-другому. Меня не волнует, что думают люди. Это личный выбор каждого. Это также помогло мне стать более открытой, креативной и смелой, — говорит Эльдина.

Другим девушкам она советует поступать со своим телом не так, как навязывает общество, а как они сами того желают.

Я хочу донести мысль о том, что мы все разные, и это нормально. Нет ничего правильного или неправильного. Каждый человек, независимо от его пола, должен иметь право поступать со своей внешностью так, как он хочет.

Соотечественница Эльдины из Копенгагена тоже перестала избавляться от моноброви. Теперь её внешность сводит с ума парней. Стоило превратить свою особенность в лайфхак.

Другая женщина хотела сделать брови мечты, но стала жертвой красоты. Теперь её внешность — огонь, обжигающий стыдом.