Medialeaks

Иностранцы увидели Деда Мороза, и для них он настоящий Саб-Зиро. Но вот русские этого мага совсем не узнают

Англоязычные пользователи Сети увидели Деда Мороза и решили: вот тот рождественский даритель, которого они заслужили. Но пока иностранцы восхищаются снежным магом, русские недоумевают, ведь на фото герой совсем не их новогодних праздников, а чей-то заезжий волшебник.

На развлекательном портале Reddit в саббреддите r/interestingasfuck («Чертовски интересно») 3 декабря появилась фотография, опубликованная пользователем под никнеймом Mechanical_Lizard.

Дед Мороз, также известный как русский Санта-Клаус, — подписал юзер пикчу.

Такой вариант рождественского дарителя понравился англоязычным пользователям форума намного больше, чем привычный им Санта.

Седовласый волшебник живо напомнил реддиторам персонажей фэнтези.

Только вот незадача: на фото не совсем славянский вариант дедушки.

Последний комментатор попал в точку: оказалось, на снимке действительно Аяз Ата, который дарит подарки детям в Казахстане и других странах Средней Азии. Казахский волшебник относительно молод: он появился, только когда республика получила независимость, поэтому его образ пока не так распространён.

Фото: almaty.tv

Может, в США и не отмечают Новый год с таким же размахом, как у нас, но один студент всё же оторвался на празднике от души, а в итоге с удивлением обнаружил, что стал молодым отцом. Правда, воспитывать ребёнка парню не придётся: просто под воздействием алкоголя молодой человек нечаянно усыновил кенгуру.

Умеет радоваться зимним праздникам и мужчина, который под Рождество мало того, что оформил свой дом гирляндами, так ещё и подобрал музыкальное сопровождение, которое оценят все фанаты электро-хауса.