Сын всю жизнь думал, что его отец — известный актёр. Вот только результат ДНК-теста удивил всех, особенно маму

Приёмный сын всю жизнь был убеждён в том, что его отец — канадский актёр Уильям Шетнер, сыгравший капитана Кирка, но его ждал неприятный сюрприз. Стоило сдать ДНК-тест, как вся жизнь мужчины пошла под откос.

Питер Слоан из Канады с детства воспитывался в приёмной семье, но, в отличие от сирот, всегда знал, кто его отец. Парню не нужно было сдавать ДНК-тест, чтобы найти родителя, ведь приёмная семья сразу призналась во всём малышу, пишет издание Tampa Bay Times.

Когда я был ещё маленьким, я стал спрашивать у матери (приёмной. — Прим. Medialeaks), кто мой отец, и тогда она сказала мне всё, что знала, — рассказал Питер.

Как вспомнил мужчина, родительница была убеждена, что его биологическим отцом был известный канадский актёр и писатель Уильям Шетнер, прославившийся благодаря роли капитана Кирка в сериалах  и фильмах франшизы «Звёздный путь».

Уильям Шетнер
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Слоан взрослел, но мысль о том, что ему нужно повидаться со своим отцом, не покидала его. Когда парень вырос, он решил, наконец, поговорить с родителем по душам. Правда, встреча получилась не такой идеальной, как он рисовал в своих мечтах.

Дело в том, что сам Уильям не был так уверен в своём отцовстве. Многочисленные попытки Питера уговорить актёра сдать ДНК заканчивались провалом.

Я несколько раз связывался с Уильямом, писал ему и просил пройти генетический тест, но снова и снова получал отказ, — рассказал Слоан.

Чтобы добиться своей цели, Питер даже связывался с родственниками Шетнера, чтобы получить образец ДНК через них, но и они не шли навстречу потенциальному родственнику.

Я был в отчаянии, я так хотел знать всё о своём происхождении, я так хотел встретиться со своим отцом, что не знал, куда себя деть.

Питер Шетнер 

В надежде доказать серьёзность своих намерений потенциальному папаше, Питер даже взял его фамилию, поменяв свою собственную со «Слоан» на «Шетнер».

Мне не нужны его деньги, я был готов отказаться от наследства. Мне просто было важно узнать о своём происхождении, вот и всё, — объяснил мужчина.

Не рассчитывая на то, что актёр всё же согласится сдать ДНК-тест, Питер сам сдал образец генетического материала в 2009 году и стал ждать результатов, но никаких совпадений в системе не было.

Уильям Шетнер

Только в 2020 году Слоан — внезапно — получил новости, которые удивили его. Оказалось, его отцом был совсем не актёр.

Система показала мне мою сестру, и это была не дочь Шетнера. Это была дочь человека по имени Бенджамин Фридман, который жил в Канаде недалеко от меня и умер в 2001 году, — рассказал Питер. — Она была очень удивлена, потому что никогда не слышала обо мне, а больше всех была удивлена моя мама.

Когда Слоан спросил у приёмной матери о Бенджамине Фридмане, она объяснила, что мужчина был точной копией звезды «Звёздного пути», поэтому она не сомневалась в своей правоте. Впрочем, Питер не расстраивается, ведь в 63 года он наконец нашёл ответы на все свои вопросы.

Единственное, что смущает мужчину, так это то, что он не сможет поговорить с папой.

Я просто хотел знать, откуда я, но у меня никогда не будет возможности просто сесть и обсудить с ним всё. Мне жаль, — признался Питер.

Девушка из США, как и Питер, до сих пор пытается осмыслить свою жизнь, ведь тоже сдала ДНК-тест и увидела результаты, которые удивляют. Она не подозревала, что у неё две биологических мамы, а оказывается, бывает даже так.

Другая женщина из Штатов тоже решила пройти генетический анализ и нашла то, о чём даже не мечтала. В соседнем городе её ждал не просто брат, а настоящий двойник.

Читать далее