Medialeaks

Семья выполнила последнее желание парня и пожалела. Теперь он выглядит так, что церковь отказывает в похоронах

Родственники привезли погибшего сына в церковь на отпевание и испугали священников, ведь виновник торжества выглядел слишком живым. Весь секрет был в процедуре, которую семья провела накануне. Правда, теперь им придётся платить штрафы полиции.

Ноябрь 2020 года оказался для семьи Льюисов из города Диего-Мартин острова Тринидад трагическим, ведь в середине месяца 29-летний Че и его 54-летний отец стали жертвами преступления. Как пишет The Sun, неизвестный злоумышленник ворвался в дом и застрелил владельцев после короткой потасовки.

Когда родственники стали готовить погибших к похоронам, они вспомнили, что молодой Че всегда говорил, что хочет уйти из жизни красиво, и решили выполнить его просьбу. Они обратились в местное похоронное бюро и запросили услугу, известную как экстремальное бальзамирование.

Че Льюис

Это процедура, при которой тело погибшего можно сохранить в любой позе путём введения в него специальной химической жидкости. Таким образом родственники «воскрешают» уже умерших людей, а сама процедура обходится в сумму около 200 тысяч рублей.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Чтобы воссоздать эффект «живого человека», забальзамированные тела сажают на стул или даже ставят на ноги с помощью методов, о которых лучше не знать слабонервным людям, например, путём прибивания стоп к полу. Семья Льюисов решила, что будет хорошей идеей зафиксировать Че для похорон в сидячем положении.

Всё для того, чтобы он смог, как были уверены родственники, «наблюдать» за процессией в качестве её участника.

Нам поступил запрос на то, чтобы забальзамировать парня в позе сидя, и мы знаем, что такая практика существует за границей, поэтому не стали отказывать семье. Мы выполнили их просьбу, — рассказали представители похоронного бюро.

Как уточнили специалисты, они работали три дня, после чего разрешили родственникам забрать тело Че, но во время похорон план семьи затрещал по швам. Пока процессия двигалась по направлению к церкви, где должно было состояться прощание, она привлекала всё больше внимания людей.

Че сидел в прицепе катафалка на открытом воздухе, чтобы, как решили его родственники, последний раз прокатиться на машине.

Как только родственники попытались внести Че, одетого в белые брюки и розовый пиджак, в церковь, всё пошло не по плану, ведь священники просто не позволили семье внести погибшего в таком необычном виде. Служители храма решили, что умерший Льюис жив.

Сначала они думали, что мы шутим и что это живой человек. Так же и многие скорбящие решили, что он — просто часть процессии. [Из-за пандемии коронавируса] все ругались, что он не в маске, — объяснили озадаченные родственники.

В итоге после долгих споров семье всё же удалось убедить священников провести процедуру, но случай не прошёл незамеченным. Сотрудники полиции начали расследование происшествия. Теперь семье может грозить штраф. Кроме того, местные священники предложили приходам впредь запрашивать полную информацию о будущих похоронах.

Впрочем, это ещё не самая странная процедура, которую довелось увидеть скорбящим, ведь её легко могут переплюнуть похороны, которые прошли в Индонезии. Там умерший так активно размахивает руками, что кажется, будто его хоронят заживо, но этому есть очень простое объяснение.

Мужчина из Великобритании тоже сначала испугался, когда заметил странную яму в огороде, но когда понял, что это на самом деле, — обрадовался. Машина времени ещё никогда не была так близко.