Medialeaks

Старик копал яму в саду и нашёл машину времени. Тайный ход привёл его прямо во Вторую мировую войну

Школьный смотритель больше 40 лет прожил в своём доме и даже не подозревал, что под полом скрывается машина времени. Стоило немного покопать в саду, как нашёлся тайный ход, который привёл старика не только в замешательство, но и в совсем другой мир.

Ханду Патель из британского города Вулверхэмптона всю жизнь работал смотрителем в школе и мог похвастаться тем, что от его зоркого взгляда не может скрыться ни одна мелочь окружающего мира, но его ждал сюрприз, пишет The Sun.

Пенсионер, как и другая жительница Англии, не заметил самую главную тайну своего жилища. В 1980-х мужчина нашёл идеальный дом, куда переехал со своей женой Ушек. Следующие 40 лет Ханду обустраивал комнаты, считая, что знает о них всё, но ошибся не меньше, чем водитель, нашедший старый бункер у себя во дворе.

Я мог рассказать про отделку каждого сантиметра стен, пола и потолка. Я изучил это жильё вдоль и поперёк, — рассказал Ханду журналистам.

Ханду Патель

Впрочем, как выяснилось позже, кое-что всё же скрылось от глаз пенсионера. Летним днём 2020 года мужчина занимался домашними делами и решил посадить дерево в своём саду, но, когда начал копать, наткнулся на то, что его удивило. Там был люк, которого Ханду не замечал раньше.

Я вышел в сад, взял лопату и стал копать, но внезапно наткнулся на что-то твёрдое. Лопата звякнула. Тогда я приподнял газон и увидел крышку люка, — вспомнил Ханду.

Ханду Патель и лестница вниз

Как объяснил пенсионер, он даже не подозревал, куда может вести тайный ход, ведь всё, что касалось коммуникаций и водопровода, было ему известно. Мужчина не стал долго гадать над найденным и решил сразу расставить все точки над i.

Я позвал приятелей, и мы решили поднять крышку.

Друзьям пришлось попотеть, чтобы полностью освободить люк из земляного плена, но их старания были вознаграждены. Подняв крышку, мужчины увидели перед собой лестницу, которая вела вниз.

Было очень необычно видеть эти ступени. Они хорошо сохранились и выглядели так, будто по ним ходили ещё вчера.

Тогда Ханду с помощниками продолжил копать и понял, что лестница вела в укрытие, а точнее — бомбоубежище времён Второй мировой войны.

Внутри может поместиться, наверное, до 40 человек. Это просторное помещение, и так странно осознавать, что оно всегда было тут, а я даже этого не знал, — уточнил пенсионер.

Впрочем, Патель быстро придумал, как использовать неучтённые квадратные метры, и решил, что хочет избавиться от флёра боевых действий.

Я думаю, что мы сделаем из этого помещения бар. Это будет место, где мы сможем расслабиться, собираться с друзьями и семьями. Мне кажется, будет очень атмосферно, — объяснил пенсионер.

Супруги из Нью-Йорка тоже думали, что изучили свой дом вдоль и поперёк, но самое интересное пряталось в стене. Увидев в тайнике секрет предыдущего хозяина, пара поверила в городскую легенду.

А мужчину из Канады ждала совсем другая тайна, которая касалась не жилья, а его собственного отца. Сын всё время считал, что его родитель — известный актёр, но результаты ДНК удивили всех.