Ким Кардашьян хотела помочь больному парню, но вышло как всегда. Одна просьба — и хейт уже не остановить

Ким Кардашьян захотела помочь больному парню. И разозлила людей

Ким Кардашьян-Уэст откликнулась на просьбу поклонницы помочь больному молодому человеку, но всё пошло не так. Пользователи твиттера не оценили жест знаменитости и устроили ей шквал критики. Ведь вместо репоста модель и инстадива могла внести более существенный вклад, решили люди.

Студент Жак Мателл из города Броктон (штат Массачусетс) увлекался танцами, моделингом и изучал актёрское мастерство, пока в июне из-за травмы во время репетиции мюзикла не остался парализованным ниже шеи. Молодой человек рассказал в инстаграме 8 ноября, что после пары операций лечился в реабилитационном центре в Бостоне, где в его состоянии наступили значительные улучшения. Но в конце октября Жаку пришлось вернуться домой, и чтобы дальше учиться заново двигаться, ему нужно попасть в другую клинику.

Вот только лечение в другом медцентре молодой человек, по его словам, не может себе позволить, так что он попросил пользователей инстаграма помочь финансово. Для этого он попросил желающих пожертвовать средства перейти по ссылке на краудфандинговый портал GoFundMe.

Мне нужно снова заниматься интенсивной физиотерапией три часа в день и пять дней в неделю. Это стоит 100 долларов в час, и в месяц мне придётся платить 6000 долларов (384 тысячи рублей. — Прим. Medialeaks). Если реально смотреть на вещи, то, чтобы обрести полную подвижность и не зависеть больше от других людей, мне нужно делать это на протяжении последующего года, что в целом выходит в 72 тысячи долларов (4,6 миллиона рублей. — Прим. Medialeaks) лишь за одну терапию, — говорится в профиле сбора.

Скриншоты поста Мателла 28 ноября опубликовала у себя в твиттере девушка с ником M. Пользовательница соцсети (судя по её посту, они знакомы с Жаком) тегнула модель, бизнесвумен и звезду реалити-шоу Ким Кардашьян-Уэст, сообщив, что надеется на любую помощь от звезды.

И Ким Кардашьян, которую ежедневно отмечают в тысячах публикаций, откликнулась. Знаменитость репостнула к себе публикацию, призвав других людей по возможности перевести деньги Жаку.

У Кардашьян-Уэст в твиттере более 62 миллионов подписчиков, и сам факт публикации такой звездой призыва помочь может крайне хорошо отразиться на сборе. Но всё же многие обитатели соцсети решили, что одного репоста со стороны Ким было недостаточно. Ведь знаменитость, по их мнению, могла бы легко перевести Жаку всю необходимую сумму, и её бюджет, считают люди, почти бы не пострадал.

Некоторые люди не стеснялись в выражениях, критикуя Кардашьян-Уэст.

Пользователи соцсети припомнили Ким её состояние (по их информации, это 350 миллионов долларов — то есть больше 22 миллиардов рублей) и сестру-миллиардершу Кайли Дженнер. Но последняя, похоже, как раз и покрыла часть расходов Мателла, ведь на GoFundMe в списке пожертвовавших значится её имя. Девушка перевела Жаку десять тысяч долларов (641 тысячу рублей).

Читайте на MedialeaksМать помогла дочке отправить открытку «папе на небо». И из почтового отделения пришёл очень неожиданный отчёт

Но у супруги Канье Уэста были и защитники. Люди посчитали, что Ким могла анонимно перечислить студенту деньги. Помимо того, возможно, звезда хотела привлечь внимание к сбору не столько своих простых поклонников, но и обеспеченных знаменитых подписчиков, пишут они. Другие уверены, что Кардашьян-Уэст имеет право распоряжаться своими средствами как ей вздумается и не обязана помогать каждому финансово. Сама M, которая попросила модель о выручке, тоже высказалась против её критики.

На момент написания материала из необходимых 80 тысяч долларов (5,1 миллиона рублей) собрано 33 тысячи долларов (2,1 миллиона рублей). За прогрессом Жака же можно следить по сторис в его инстаграме: судя по ним, студент уже научился двигать пальцами, немного шевелить ногами и покачиваться.

До истории с больным парнем люди обсуждали Ким Кардашьян-Уэст из-за её лайфхака с M&M’s. Поп-дива предложила новый способ есть конфетки, утверждая, что так они куда вкуснее. Мы тоже попробовали.

А другая селеба, которой в начале декабря — конце ноября досталась жёсткая критика, — Дрейк. Просто Билли Айлиш рассказала о дружбе с рэпером, но люди вместо радости обеспокоились и углядели в приятельских отношениях звёзд нечто подозрительное.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!