Уровень новогоднего настроения — бийский дед: реакция старичка на городскую ёлочку становится мемом. Грустным

В Бийске установили новогоднюю ёлку, и местные телевизионщики устроили опрос: нравится ли праздничное дерево горожанам. Среди хвалебных отзывов был один очень жёсткий, и кажется, ёлочка здесь ни при чём. В эмоциональном ответе местного жителя вся боль пенсионеров — нехватка денег и жизнь впроголодь. Теперь несчастного дедушку все жалеют, а его высказывание превратилось в мем.

В алтайском городе Бийске мэрия установила новогоднюю ёлку. «Нравится ли ёлочка?» — спросили телевизионщики местных жителей и получили массу положительных ответов (по крайней мере, именно такие вошли в сюжет местного телевидения). Горожане в новогоднем настроении отвечают, что ёлка прекрасна, но не стоило журналистам задавать этот вопрос пожилому мужчине.

«Ёлочка мне нравится?!» — ёлочку пенсионер не похвалил, а о своей непростой жизни рассказал, не стесняясь выражений.

Пять тыщ на карте, на что я живу? Х** без соли доедаю! Ёлочка мне нравится? Ёлочка, б****, мне нравится?!

После того как видео о непростой жизни российского пенсионера разлетелось по сети, его острые фразочки превратились в мемные.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

Высказывание о том, что мужчина ест и на что живёт, в эфир не пустили, но оригинал видео с ним всё равно добрался до широкого зрителя, и «недостающий» фрагмент энтузиасты вклеили в первоначальный ТВ-сюжет. В сочетании с «правильными» ответами смотрится ещё комичнее и ещё грустнее.

Бийского деда обсуждают пользователи соцсетей и даже предлагают помочь старику.

История дедушки, которому не до ёлочки, подтолкнула на творчество и шутки.

Пользователи «Пикабу» предложили цензурную версию ответа бийского пенсионера. Но она не менее грустна.

Пять тысяч на карте — очень небольшая сумма для жизни. Бийский пенсионер не отказался бы быть на месте пенсионеров из Шотландии. Они купили лотерейный билет и ничего не выиграли. По крайней мере, им так сказали. Но настойчивая пара всё равно стала сказочно богата.

Шотландские пенсионеры хотят купить домик на острове и планируют путешествие, но не во все семьи выигрыш в лотерее приносит счастье. Жительница Канады из жалости вписала имя своего племянника в лотерейный билет — тут и началось всё самое интересное.