Курьер остался без телефона в разгар рабочего дня и сорвал джекпот. За это вместо чаевых он получил госнаграду

(без названия)

Доставщик еды продолжил работать, когда у него украли телефон, и получил за это новый мобильник и признание на государственном уровне. За преданность делу мужчину наградила лично заместитель министра развития предпринимательства страны. Что это, если не джекпот.

Очень приятно знать, что общество полнится отзывчивыми людьми, которые готовы протянуть руку помощи. Пример окружающим показал мальчик, который заплатил за незнакомку в автобусе, не догадываясь, чем обернётся его доброта.

Житель Куала-Лумпура Хэйди Имт на своей страничке в фейсбуке тоже поделился историей о самоотверженности. Её главным героем стал курьер фуд-доставки.

Жена Хилми, заместитель министра развития предпринимательства Малайзии, Хэйди Имт, Аманда Чхве (одна из клиенток) и сам Мухаммад Хилми

Мужчина по имени Мухаммад Хилми должен был привезти заказ подруге автора поста, но попал в непростую ситуацию: его телефон украли в разгар рабочего дня.

Курьеры без телефона как без рук, ведь именно в девайсе можно найти все контактные данные клиента. Без этой информации любой работник не смог бы добраться до нужного адреса, вот только Хилми оказался не робкого десятка.

Вместо того чтобы идти в полицию, мужчина попросил у охранников одного из жилых комплексов телефон, чтобы связаться с офисом, в котором работал. Там он узнал контактные данные клиента и, не теряя ни минуты, добрался до заказчицы.

Девушка долго не могла поверить в происходящее, когда увидела Мухаммада на пороге своего дома. Ведь приложение показывало, что курьер в совершенно другом месте. Мужчина объяснил клиентке, что с ним произошло, и она была впечатлена поступком мужчины.

Я думаю, подобные истории доказывают, что такие самоотверженные люди, как Мухаммад Хилми, существуют. Особенно в наше трудное время. Надеюсь, что этого мужчину вознаградят, ведь он этого заслуживает, — поделился Хэйди Имт.

И чудо действительно случилось. Трудолюбие Хилми оценили по достоинству: в его честь провели праздничный ужин. Банкет устроил Хэйди Имт, чтобы лично встретиться с героем-курьером. Особенным стало появление на встрече заместительницы министра развития предпринимательства Малайзии Мас Эрмияти Самсудин.

Чиновница лично наградила Хилми, подарив ему деньги. Кроме того, среди подарков от других гостей вечеринки оказались бесплатный сет из меню местного бара, ваучеры с места работы доставщика, ну и, конечно же, новый телефон, который ему прислал один из пользователей Сети, вдохновившийся постом Хэйди Имта.

Как оказалось позднее, Хилми работал в сфере туризма, но потерял место из-за пандемии и устроился курьером. Он настолько предан своей работе, что однажды даже не смог присутствовать на родах жены. Этот факт ещё раз доказывает, что этот мужчина — работник с большой буквы.

За отзывчивость люди отплатили и парню из Огайо. Он помог многодетной незнакомке в непростой ситуации. В итоге поступок сделал из него миллионера (буквально).

Жительница США помогла в кафе женщине с тяжёлым диагнозом не только деньгами, но и правильными словами. Добро превратило незнакомку в настоящего ангела-хранителя.

Читать далее