Medialeaks

На новых фото со съёмок «Ведьмака» спрятан герой, которого не узнать. Дело в бороде, и она выросла неспроста

На съёмках второго сезона «Ведьмака» от Netflix заметили братство чародеев, и поклонники книг поняли, какой эпизод сейчас снимают. Фотографии показывают, как изменились актёры и их персонажи — и кое-кого из них просто не узнать. Похоже, дело не в замене стилистов, а в сюжете.

Осенью 2020 года в Сети начали появляться утечки из второго сезона сериала Netflix «Ведьмак» — экранизации книг польского фантаста Анджея Сапковского. Кадры со съёмок публикуют фанаты, называющие себя Redanian Intelligence — «Разведка Редании» (название взято в честь одного из Северных королевств в мире Геральта).

В конце октября «разведчики» получили доступ к фотографиям, показывающим, как изменились доспехи нильфгаардцев. Дело в том, что первый сезон шоу разочаровал многих читателей и геймеров тем, что легендарная броня выглядела скорее как чёрный мусорный мешок. Но, судя по кадрам с новых съёмок, эту оплошность исправили. Нильфгаардского рыцаря Кагыра (актёр Эймон Фаррен) засняли в новом чёрно-золотом доспехе — и это гораздо больше похоже на то, чего ждали знатоки творчества Сапковского.

В понедельник, 2 ноября, на сайте Redanian Intelligence появились новые снимки со съёмок на территории Аббатства Фаунтинс в графстве Йоркшир, Великобритания. Сделать их удалось местному фотографу Питеру Лау. Как пишут разведчики, на фотографиях можно увидеть сразу нескольких героев первого сезона: Вильгефорца, Тиссаю, Стрегобора и других чародеев.

Стрегобор, Тиссая и Вильгефорц
Вильгефорц и Стрегобор

Как отмечают фанаты, чародей Вильгефорц в новом сезоне очень изменился: его образ теперь более бросающийся в глаза и запоминающийся. Вероятно, это, как и замена доспехов Нильфгаарда, результат изменений в составе группы стилистов.

Вильгефорц в первом сезоне «Ведьмака»

Кроме того, «реданцы» заметили на снимках того самого графа Кагыра, охотящегося на Цири.

Кагыр в первом сезоне «Ведьмака»

Правда, узнать юношу не очень-то легко.

Действительно, юноша из Виковаро (провинция Нильфгаарда) обзавёлся густой бородой — и это не простая смена имиджа. В глаза бросается ещё пара деталей. Кагыр выглядит измождённым и заросшим. Видно, что под курткой он раздет: нет ни рубашки, ни брони. При этом виковарец ходит в сапогах, относящихся к старому образу нильфгаардцев.

Похоже, Кагыр был взят в плен после Содденской битвы, показанной в заключительной серии вышедшего сезона. А значит, сцены, попавшие в объектив фотографа, скорее всего, войдут в первую серию нового «Ведьмака», где будут показаны последствия сражения.

Недавно в интернете обсуждали другие кадры со съёмок нового сезона. Генри Кавилл продемонстрировал подписчикам новый образ своего героя — Геральта. И необычные кубики на броне моментально превратились в мем.

А чуть позже «разведчикам» удалось заметить исполнительниц главных ролей — принцессу Цири и чародейку Йеннифэр — в совместной сцене. И фанатов порадовало не только поведение Йен, но и её новое платье.