У людей под покровом ночи начала пропадать обувь, но вора нашли. Только вопросов стало больше, чем ответов

(без названия)

Жители польской деревни не понимали, куда пропадает их обувь, но ответ был найден. Оказалось, в округе завелась банда воров, которую вычислили неравнодушные граждане. Однако этих преступников вряд ли привлекут к ответственности — если только накормят.

Люди, живущие в польской деревне Охла, начали замечать, что у них пропадает обувь, пишет Antyradio. Ботинки исчезали под покровом ночи, когда все уже спали, поэтому жертвы решили, что в округе орудует какая-то банда специфичных воров. Более того, у преступников даже не было каких-либо предпочтений — они брали всё: и кроссовки, способные довести до отчаяния, и обычные тапочки.

Местные жители, привыкшие жить в полном доверии друг к другу, возмутились поступком и начали искать наглых воров. Долго играть в сыщиков им не пришлось — банда сама дала о себе знать. Вот только вряд ли кто-то из двуногих ожидал, что их обувь таскают в лес лисы, которые любят уносить всё, что плохо лежит.

Как считает профессор университета Зелёна-Гура Лешек Ерзак, лисы стали слишком уверенными в себе потому, что люди часто их подкармливали. Животные осознали, что их никто не собирается истреблять и что они в безопасности. А людскую обувь лесные жители приняли, скорее всего, за игрушки, оставленные для них.

Загадка была решена. На лужайке резвились две лисы, не обращая внимания на людей. Они просто играли с украденной обувью, — объяснил Ерзак.

В аналогичную ситуацию попали жители Берлина. Они тоже не понимали, куда пропадает их обувь, но разгадали тайну. Ответ удивил всех, но мотивы вора — загадка даже для Шерлока.

Ещё больше пользователей Сети волнует загадка дома из Японии. Люди увидели, как он выглядит со стороны, и сломали голову, пытаясь понять, почему здание ещё не рухнуло.

Читать далее