Девочка гуляла с дедушкой и нашла артефакт из мира Гарри Поттера. Но монстра, который его обронил, всем жалко

Девочка гуляла с дедушкой и нашла артефакт из мира Гарри Поттера. Но монстра, который его обронил, всем жалко

Бабушка была в ужасе, когда встретила внучку и супруга после прогулки. Они принесли домой необычную находку, которую смогли внимательно рассмотреть только в гостиной. То, что дедушка и девочка приняли за большой кусок пластмассы, принадлежало огромной рептилии.

Маленькая Амелия Дрюэтт вполне может в самое ближайшее время ждать письма из Хогвартса — уж слишком много у неё совпадений с Мальчиком-Который-Выжил. Мало того, что она живёт в самом гаррипоттеровском месте Англии — городе Оксфорде (половина зданий, в которых снималась франшиза, находятся именно там), — так ещё и на прогулке семилетней девочке попался привет от Boa constrictor, удава обыкновенного, пишет Daily Star. От того самого, с которым мило побеседовал Гарри в первой части.

Необычная находка поджидала Амелию и её дедушку на утренней прогулке. Они свернули с оживлённой дороги на тропинку, которая петляла между кустами ежевики и пропадала под старинным мостом, когда заметили на земле большой кусок пластика (как им поначалу показалось).

Мужчине передалось детское любопытство внучки, и они решили забрать добычу с собой, чтобы спокойно её рассмотреть при ярком свете и похвалиться перед бабушкой.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Но когда они пришли домой, то поняли: им попался не пластик, а большой кусок змеиной кожи длинной в полтора метра. Взрослым сразу стало понятно, что это только фрагмент рогового покрова, и тот, кто сбросил его, куда больше размером. Но больше всего их напугало осознание того, что огромная змея снуёт по английскому городку и может спокойно заползти на чей-то задний двор.

Бабушка Амелии, 65-летняя Дебора Дрюэтт тут же обратилась в магазин экзотических животных, расположенный в соседнем Кидлингтоне. Специалисты внимательно выслушали женщину, и объяснили, что под описание подходит только один вид пресмыкающихся — удав обыкновенный.

Это змея, достигающая в неволе двух метров в длину, не ядовита, но легко может задушить небольшое животное. Также работники зоомагазина сказали, что они никогда не продавали удавов, так что помочь установить владельца не могут.

Но у них были и плохие новости. Скорее всего, змея сбежала от любителя экзотических животных и сейчас пытается выжить в непривычной обстановке, питаясь грызунами и мелкими птицами. Но погода в Англии становится хуже с каждым днём, и великан вряд ли доживет до Рождества, если не найдёт теплое и сухое место для зимовки.

Семье Дрюэттов стало жалко змею, и Дебора отправила электронное письмо в RSPCA (Королевское общество по защите животных от жестокого обращения), чтобы специалисты смогли спасти экзотического беглеца от английской зимы. Его кожу маленькая Амелия оставила себе на память.

В Австралии тоже неспокойно с диковинными беглецами. Житель Квинсленда просит соседей помочь ему в поимке любимца, который похож на динозавра в миниатюре. Правда, он не понимает, почему не все отправляются на поиски необычного хищника.

А мужчина из США решил проверить судьбу и доказать, что пантеры — это те же котики, только большие. Очевидно, он был близок к получению Премии Дарвина. Повезло, что большая кошка оказалась не сильно голодна.

Читать далее