В школе парня заставляли смывать макияж, но он не зря продолжил краситься. Это сделало его бизнесменом

Подросток плакал из-за того, что учителя заставляли его смывать лёгкий нюдовый макияж, пока девочки приходили в школу с ярким боевым окрасом. Но парень не отказался от своей страсти и не пожалел. Благодаря увлечению мейкапом в свои 18 лет он стал успешным предпринимателем.

Когда Эйдану Боуи было 15 лет, его отправили в кабинет директора в средней школе и с позором заставили смыть свой «отвлекающий» макияж. Парню запомнился этот момент, ведь тогда его просто довели до слёз, пишет Daily Record.

Эйдан Боуи

Я бы никогда не стал наносить в школу тяжелый макияж, в то время как некоторые девочки были им заштукатурены. Но проблемы были только у меня, и я плакал, — вспоминает Эйдан.

Парня дразнили за макияж, но друзья и родители всегда поддерживали его увлечение.

Дразнили меня совсем немного за то, что я накрашен. Уже тогда у меня был канал на YouTube, где я публиковал уроки макияжа. А в целом друзья и семья меня очень поддерживали, — говорит парень. — Я знал, что это моя страсть, и я был полон решимости.

Впервые интерес к макияжу он проявил во время семейных вечеринок. Тогда он увлёкся созданием интересных образов. Уже в 14 лет он получил подарок от мамы Ширли — свою первую палетку теней.

Вся его семья, включая отца и брата, поддерживала парня. По выходным и на летних каникулах подросток стал подрабатывать визажистом. По словам Эйдана, для него макияж стал не только преображением, но и способом заставить человека обрести уверенность.

В 16 лет парень бросил школу, чтобы начать работать в местном салоне красоты. Как признаётся Эйдан, поначалу клиенты удивлялись необычному мастеру.

Сначала клиенты были шокированы тем, что я мальчик, при этом очень молодой, но в хорошем смысле этого слова, — сказал Эйдан. — Я стал квалифицированным специалистом по наращиванию ресниц, ногтей и бровей, а также визажистом. Я увеличил свою клиентуру.

В 2018 году парень создал свой бренд и выпустил линейку ресниц, которая получила успех. Вскоре он расширил ассортимент палетками теней для век.

Все началось с того, что моя мама купила мне палитру теней для век, а теперь я делаю свою собственную. Как будто прошёл полный круг, — добавил Эйдан.

За время карантина парню удалось накопить деньги, и в ноябре 2020 года он готовится открыть собственный салон красоты, как раз в канун своего 19-летия.

Пока все мои друзья ходили на вечеринки, я оставался дома, потому что работал каждые выходные. Я принёс эту жертву, но она того стоила. Мне не терпится открыть салон, — говорит парень.

По словам подростка, даже карантинные меры не стали причиной спада клиентуры. По его мнению, красота ни перед чем не останавливается.

У меня были клиенты, которые просили меня сделать им ресницы или накрасить их, даже если им некуда было пойти.

Эйдан надеется, что его история вдохновит других мальчиков-подростков, увлечённых макияжем, не бросать мечту, независимо от того, что думают люди.

Не сдавайтесь и не переставайте верить в себя. Если вы хотите работать где-то, возьмите и сделайте это.

Некоторые парни настолько преисполнились в макияже, что фанаты не могут поверить в их истинный пол. Так случилось с косплеершей, в которую были влюблены множество фанов. Но даже видеопризнание не смогло их убедить в том, что на самом деле она — мужчина.

Другая школьница тоже учила людей макияжу и постила в Сети милые фото. Однако фанаты и не подозревали, что всё это время под слоем косметики скрывался парень.

Читать далее