Medialeaks

Девушка сделала лимонад по рецепту 1872 года, но пить его нельзя. Один компонент сделал вкус невыносимым

Любительница истории решила приготовить лимонад прямиком из викторианской эпохи, но кулинарный эксперимент не удался. Возможно, дело в том, что рецепт устарел примерно на 150 лет, однако факты остаются фактами: один из ингредиентов в этом малопривлекательном вареве точно лишний, сочли люди.

Пользовательница тиктока под никнеймом mort_allie 1 ноября опубликовала очередное видео. Девушка увлекается историей, поэтому решила опробовать рецепт лимонада из старинной поваренной книги 1872 года. Правда, инструкция оказалась не совсем привычной; так, очистив нужное количество лимонов и оставив кожуру настаиваться в кипятке, нужно было сварить сироп из сахара, воды и хорошо взбитого яичного белка.

Затем, следуя рецепту, девушка залила в кипящую жидкость немного холодной воды и кипятила содержимое кастрюли, пока оно не закипело. Только тогда ёмкость можно было снять с огня.

Далее получившуюся смесь, предварительно слив осадок, требовалось смешать с настоявшейся в кипятке кожурой и лимонным соком.

Наконец, будущий напиток оставалось остудить и добавить воды. Девушка отметила, что следовала рецепту неукоснительно, однако результат её разочаровал.

Если верить тиктокерше, хотя она и выполняла всё, что было написано в рецепте, шаг за шагом, однако на вкус варево оказалось совершенно ужасным: как лимонад, в который добавили яйцо.

Ни за что не порекомендую этот рецепт, 0 из 10, на вкус точь-в-точь как яйцо, — разочарованно подвела итоги девушка.

Полный процесс приготовления можно увидеть здесь.

@mort_allieLemonade from 1872 ##recipes ##lemonade ##victorian ##history ##oldbooks♬ Vivaldi’s Four Seasons Allegro — Violin

В тиктоке удивились нестандартному выбору ингредиентов для лимонада.

Другие юзеры припомнили, что в те времена вкусы людей отличались большим своеобразием.

Ещё одна девушка доверилась старинному рецепту мамы и приготовила себе маску для лица с куркумой. Вот только она не учла одну маленькую деталь, и косметический микс превратил беднягу в живую тыкву.

Парень решил приготовить тушку неизвестного создания, но не знал, как, и ему подсказали фанаты «Чужого». Только не показывайте такой кулинарный контент Гордону Рамзи, чтобы тот не плакал от страха.