Medialeaks

Девушка рассказала о жизни городских пернатых, и людям не по себе. Теперь им страшно перейти дорогу синицам

Художница рассказала о повадках городских пичуг и сломала тех людей, кто всю жизнь верил в очарование птичек. Оказалось, пернатые — далеко не такие безобидные создания, как кажется, и теперь обитатели твиттера уже никогда не смогут смотреть на синичек и уток (особенно уток!) по-прежнему.

Пользовательница твиттера под никнеймом чёрная пупунька 2 ноября опубликовала тред самых необычных фактов про птиц, которых можно встретить на улицах города. Если верить девушке, птахи далеко не так безобидны, как люди привыкли о них думать. Так, большие синицы очень кровожадны, а подавляющее большинство пичуг не откажется попробовать яйца или даже мясо своих сородичей.

Далее девушка рассказала правду об утках — на первый взгляд, мирных обитателях городских водоёмов.

Как объяснила автор, некоторые пернатые не чураются человеческих грехов, а часть даже обладает способностью возвращаться с того света (почти).

По словам девушки, дрозды-рябинники практикуют совсем уж неоднозначные методы защиты от хищников (это тот случай, когда с врагами можно расквитаться, унизив их).

Остальные факты, приведённые автором, впечатляют не меньше: о массовых смертях бекасов во время сезонных перелётов, о том, как работает птичье крыло, или о необычных эволюционных механизмах птах.

Подписчики признались, что тред открыл им глаза: о тёмной стороне птичьей жизни они не подозревали.

Другие же комментаторы и раньше смутно подозревали, что с птичками шутки плохи.

Другая девушка рассказала, как вынужденно стала «мамой» новорождённых попугаев, от которых отказались родители. Ей пришлось поломать голову, чтобы накормить и согреть малышей, но всё было не зря.

Птицы не в первый раз наводят на людей жуть. Жители Австралии и Индии столкнулись с незаконными потребителями мака, но ими оказались не люди, а попугаи. Летающим наркоманам так полюбились семена растений, что они нещадно опустошали поля и вредили экономике.