Подросток научился пользоваться интернетом, и не зря. Зайдя в браузер, он раскрыл убийство 30-летней давности

Подросток научился пользоваться Google, и не зря. Зайдя в браузер, он раскрыл убийство 30-летней давности

Парень, будучи ещё подростком, узнал, что местные полицейские не могут раскрыть загадочное преступление, совершённое в середине 1960-х годов, и решил помочь представителям закона. Стоило юноше зайти в интернет, как таинственный кейс, над которым следователи ломали головы больше 30 лет, был решён.

Когда парню по имени Тодд Мэтьюз из США было 17 лет, он впервые услышал о неразгаданной тайне, связанной со смертью жертвы, известной просто как «Девушка из палатки». Это случилось в 1987 году, а само преступление, по мнению полицейских, было совершено в Лексингтоне в середине 1960-х годов.

Тогда представители закона нашли в местном лесу мёртвую девушку, завёрнутую в тент от палатки, но как ни пытались установить личность погибшей, так и не смогли узнать, кто стал жертвой убийцы. Позже её похоронили с надгробием, на котором была надпись «Девушка из палатки», пишет Unilad.

Тодд Мэтьюз (слева)

Услышав эту историю, Тодд решил во что бы то ни стало провести собственное расследование и установить личность погибшей. Если в момент совершения преступления полицейские не могли воспользоваться интернетом — ведь его не было, — то Мэтьюз придумал, как обернуть технологии себе на пользу.

Кроме того, сама судьба подала парню знаки, что он может раскрыть загадку преступления 30-летней давности.

Мне было 17 лет, приближался Хеллоуин, поэтому мы рассказывали истории о привидениях. [Моя будущая жена] объяснила, как её отец нашёл тело на обочине дороги, завёрнутое в брезентовый тент от палатки, и как была создана могила с изображением на ней, — вспомнил Тодд.

Как объяснил парень, его зацепила история, поскольку он сам потерял брата и сестру, хотя обстоятельства их смерти были известны.

Я чувствовал, что у «Девушки из палатки» будто нет настоящего имени, и в этом было что-то неправильное.

Тогда же Тодд начал собственное расследование — с просмотра газетных статей, разговоров со своим будущим тестем и телефонных звонков. Первое время его усердие не приносило результата, но в начале 90-х парень решил создать сайт, посвящённый загадочной жертве.

Я создал сайт для «Девушки из палатки», и я собрал всё, что я знал о ней. Я подумал: «Ну, может, я просто опубликую что-нибудь в интернете, и это сработает?»

Тодд Мэтьюз

Вскоре Мэтьюз наткнулся в интернете на фотографию бумажного объявления от женщины из Арканзаса, искавшей свою пропавшую сестру, которую якобы в последний раз видели в Лексингтоне, Кентукки, недалеко от того места, где Тодд жил в 1967 году. Автор публикации надеялась, что родственница жива, ведь иногда люди находятся в самом неожиданном месте.

Связавшись с ней и выяснив подробности, я понял, что она именно та, кто мне нужен.

Тогда же Мэтьюз снова связался с полицией, и после непродолжительного расследования копы согласились провести эксгумацию тела. Таким образом, в 1997 году представители правоохранительных органов смогли подтвердить, что «Девушка из палатки» — женщина по имени Барбара Хакманн Тейлор.

Барбара Хакманн Тейлор

Сам Тодд после успешного расследования и по мере развития интернета помог разработать первую базу данных о пропавших без вести людях и неопознанных телах на местах убийств.

Залог успеха в любом поиске — знать, что именно тебе нужно найти, но парень из Штатов умудрился вывести из себя абсолютно всех соседей, когда заявил о краже. Его сообщение о преступлении — троллинг высочайшего уровня, но этого (упс) никто не понял.

А мальчик, который обратился к копам из-за кражи новогоднего подарка, наоборот, стал настоящим, хотя и маленьким, героем, ведь не только увидел улики, которые пропустила полиция, но и не спасовал, когда встретился с преступником.

Читать далее